※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

弟の服装について、入学式に相応しい選択は何か教えてください。

小学校入学式で弟の服装について教えてください。
4月にお兄ちゃんが小学校に入学します。
弟は今年少で4月から年中です。
4月から家の近くの幼稚園に転園することになってます。
今の幼稚園はブレザーにズボンというきっちりとした制服です。
4月から通う幼稚園はスモックに体操服というのが制服になるので、入学式には相応しくないと思ってます。

そこで、今通っている幼稚園の制服を着せるか、新しく正装の服を買って着せるか皆さんならどうしますか?

コメント

まるまる

下のお子さんの参列はオッケーな感じですか??入学式って下の子の参加お断りな学校も結構多いので🙌
個人的には転園するならがっつり制服は避けてシャツとズボンだけ使ってカーデ羽織らせるとかにするかもです💦
七五三のスーツとかもないですかね?🤔なければ家にあるもので使えそうなものは使って足りない部分だけを買うかしっかり買うか…我が家なら相応しくなるようになにかしら買うと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    下の子が参列できるかはまだ確認できてないです😅2月に入学説明会があるのでたぶんそこで話があるかと思います。
    七五三は2人とも早生まれで一緒に袴を着せたのでスーツがないんです🤔
    カーディガンいいですね!
    参考になります🙏

• 1月10日
まろん

入学式に兄弟は参列可能な学校ですか?