※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が急にお風呂を嫌がりだした。新しいお風呂マットが原因か心配。同じ経験の方、アドバイスありますか?

最近、7ヶ月の息子が急にお風呂を嫌がり出して困ってます。今まではお風呂大好きで楽しそうにしていたのに…ギャン泣きされてしまいます…。
新しく買ったお風呂マットが気に入らないのかと思い、片付けてみても効果なく…何がダメなのでしょう?そのうち落ち着くものなんでしょうか?

同じ様な経験された方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂けないでしょうか。

コメント

あ、うちもちょうど7ヶ月くらいの時に、それまで好きそうにしていたお風呂でいきなりギャン泣きするようになりました!(>_<)一ヶ月位はずっとそんな感じで、でも段々と元に戻り、いまはお風呂好きに戻りました!たまにそう言う子いるみたいです!たぶん、成長の一種かな〜と私は思って見守るしかないなと特に何もせずにお風呂はギャン泣きされてもそのまま入れてましたね(^_^;)

• sk

sk

お返事ありがとうございました。
    1月ですか!長いですね…。ギャン泣きされてもめげずに頑張ります!

• 6月29日