※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳と3歳の子を自宅保育していますが、おうち遊びネタ切れです😇お風呂で…

1歳と3歳の子を自宅保育していますが、おうち遊びネタ切れです😇

お風呂で水遊び、お庭プール、シャボン玉、家庭菜園、お料理のお手伝い、おやつ作り、レゴ、おままごと、お絵かき、パズル、三輪車、などで毎日遊んでます。

暑いので公園も行けないし…

みなさん毎日どんな遊びしてますか?🥲

コメント

☺︎

上記のものに追加して粘土、スライム、ハサミが使えれば画用紙と型紙で工作させたりしてます☺️工作は付きっきりは無理なのではさみの部分だけ一緒にやって、色塗りやテープ貼りは自分でさせてます☺️
LEGO持ってればスライムや粘土で型取りさせたり自由に遊ばせるのも時間持ちました😂乾いたらどちらも取れます🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

スライムってどこで入手できますか?☺️

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

DAISOやseriaに売ってます☺️ただ、服やクッションなどにつくと取れにくいので、落とすならクエン酸が必要になります😭でもうちの子たちは粘土より好きです🫢

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

分かります分かります😢
いろんな家事のお手伝いさせて凌いでますが…
(これ捨てて、ドア閉めて、床拭いて含め笑)

あとは風船たくさん膨らませて、柔らかい棒で叩き落とさせたりしてます🎈

• ママリ

ママリ

風船一時期ハマってやってたのですが最近ご無沙汰してました😳
    復活させます!!笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

他だと
・駐車場にチョークでお絵描き
・マットレス折り曲げてトンネル作ったり室内アスレチック
・映画館ごっこ(飲み物とポップコーンなどのお菓子用意して映画見るだけ)
・風船たくさん膨らませて扇風機で風起こして遊ぶ
・色水遊び
などです🥹

• ママリ

ママリ

色水遊びってどんな感じにやってますか〜?😊

• 5時間前
(๑•ω•๑)✧

書かれてないのだと、
糸電話
手品
CDプレイヤー