※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、娘がYouTubeに興味を持ち、視聴時間について他の家庭の状況を知りたいです。どのくらい見せていますか。

家でテレビ付けてる方に質問です。最近娘がYouTubeの面白さに気づいてしまったようで、、。付けるとお利口にしててくれるのでこちらもそばにいれない時はYouTubeかけてしまいます💦
基本子ども用のチャンネル(歌、読み聞かせ)を見ており時々は消して家で水遊びや庭散歩、絵本の読み書かせ等行ってます。
家でテレビ見てる方どれくらい見せてますか?🫠

コメント

コーラ大好きママ

ごめんなさい、
我が家は基本地デジでもなんでもつけっぱなしです🥲私自身が無音がだめなんですよ😭

でもオープンにしてたほうが、息子とかは着いてても上手に一人遊びしたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや無音無理なのとてもよく分かります!!
    朝起きてリビング移動したらまずテレビ付けます🥹笑
    正確には1人の時は全然無音大歓迎ですけど娘と1対1だと無音が苦手で💦

確かに見ないで遊んでる時あります!!あまり気にしないでいいですかね?笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで無音なのが嫌で一日中テレビつけてます!
ただニュースとかバラエティとか、大人のみたいもの付けているのであまり子どもは見ていません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無音嫌ですよね💦なんか泣き声とかもろに聞こえてくる感じが苦手です😫💦
    最近大人のテレビ付けてると面白くない!って怒るんで仕方なくキッズ用かけてます😩笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

今もですが…
赤ちゃんの頃から、テレビとモニタの2台で同時にアマプラかネトフリかYouTubeをほぼ1日付けっぱなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうせもう少し大きくなったらテレビ漬けですよね😭笑
    目が悪くなったりとかはないですか??

• 10時間前