※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
家族・旦那

友達に飲みに誘われることが多いが、旦那の仕事や実家の距離から行きづらく、調整に苦労しています。旦那の自由な行動が羨ましく、断ることへの不安や義母に頼ることへの申し訳なさで悩んでいます。自由になりたい気持ちが苦しいです。

どなたか聞いてください。

友達に飲みに誘われることがよくあるんですが
実家が遠方、旦那は三交代で
旦那に託して行けるというのがあまりできず。
近くに住む義母が快く引き受けてくれるので
たまに夜出かけさせてもらっています

旦那は気軽にフラッと予定を立てて飲みに行ったり
出かけたりするのが羨ましく妬ましくなり
苦しくなります

友達に誘われるのも嬉しいけど
嬉しい反面調整しなきゃ、、
断ったらもう誘われないかも、、
またお義母さんに頼むのも申し訳ない、、
など、いろいろ考えしんどさも来てしまいます
どうしようどうしよっていっぱいいっぱいに
なってしまいます。

自由になりたい苦しい

コメント

はじめてのママリ🔰

飲みじゃなくてランチじゃ無理ですか?
もしくは家に来てもらって飲むとか

小さい子居たら飲みに出るのはなかなか難しいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

分かりますよー。

実母も義母も近くですが、色々あり義母に頼むことの方が多いです。

旦那も仕事優先だし、休みが不定なのでなかなか予定を入れられません🥲

こちらばかり予定確認して調整して頼んでとしなくてはいけなくてほんっっっとうに負担ですよね。。

旦那も一緒に育児してるんだから同じ気持ちになれよと思います。
普通に夜出かけていくし、普通に仕事行けるのも全部私がいるから出来ることなのに何も分かってなくてイラつきますよねー。

お母さんみんなそんなもんだと思いますが、慣れない中で大変ですよね。。
一緒に頑張りましょう🫶🏻

そして、義母さんが快く預かってくれるなら、お願いします!!で遊びに行って発散してまた次の日から頑張りましょ~🫠

はじめてのママリ🔰

わかりますー!
夫が単身赴任なので、自由すぎるくらい自由です😂

私はワンオペで義実家に預ける選択肢はないので、飲みにいく事そのものが不可能です😇

なので友達に泊まりにきてもらって宅飲みしてます✨
断って誘われなくなったらこっちから誘えば良いと思います!
本当に仲良い人なら断ったくらいで縁切れないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

友達のご主人が飲食店の店長なので、平日は遅くまで仕事、土日も仕事なので、友達はほぼワンオペです。
私(既婚子なし)と独身の友達と遊ぶときは、友達の子供も一緒にランチやお出かけしますよ💡
友達の家に遊びに行くこともあります。

お友達がどうしても飲みたいのなら、個室の居酒屋とか、ビールとかワインとかあるようなイタリアンとかはどうでしょう?

あとは、コロナ禍の時みたいにテレビ電話で参加するとか?