ノロウイルスにかかり、仕事を休んでいますが、復帰のタイミングについて悩んでいます。周囲に迷惑をかけているのではないかと心配です。皆さんの職場ではどうされていますか。
ノロウイルスいつから仕事復帰しますか?
水曜日の夜から39°c近くの発熱と嘔吐と下痢があります。今日仕事に行く予定でしたが、朝の時点で37 °c嘔吐はないけど吐き気はあり。下痢は朝から6回。結局職場まで行きましたが、管理職に返されてしまいました。
ですが、以前同僚が同様にノロになった時にはお腹を押さえながら出勤していました。熱はないし、嘔吐もしないと言っていました。きっと腹痛と下痢は続いていたのだと思います。
この状況で私は本当に帰ってよかったのでしょうか?皆さんの会社はどうですか?
うちは休んでも代わりがいないので、周りのみんなにしわ寄せが行く体質です。なので、もう3日もお休みしてしまい、本当に申し訳ないです。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
えっ😱
ノロなら来ないで欲しいですし、絶対無理しなくていいです😭💦
うちは食品系と言うこともあり現場ではないですが、家族がノロでも来なくて大丈夫、むしろ来ないで🙅♀️な感じです。
受診して薬飲んで下痢がおさまるまではお休みでいいと思います。お大事になさってください😭
はじめてのママリ🔰
朝から6回も下痢してたら出社しません。
無理に出社しても仕事になりませんし、一種のバイオテロだと思います😂
出社は体調が戻ってからで良いです!
私は嘔吐下痢が治って、食欲がそこそこ戻ったところで出社しました☺️
-
ママリ
食欲はなく、昨日の夜おかゆ100g、今朝うどん2本でした😭
休んで良かったです。ホッとしました。- 1月9日
はじめてのママリ🔰
トイレで感染するのできちんと治してからきてください。ノロウイルスうつされた当人なんですが、ものすごい腹立ちました。感染力もまだあるのに、なぜ?!と。うつったら他の人が休むことになるので全体的な仕事量も変わらないと思います。主さんにできることは感染を広げないことだと思います。
-
ママリ
ですよね…。うちの職場、そういうのないので💦😭
休む=周りの迷惑なので、インフル陽性でも解熱剤飲んで出勤する人もいましたね💦ノロも当たり前に出勤で…。
出勤=周りの迷惑が、浸透するといいな〜と思います😭- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ノロは感染力強力なので、甘えて休みましょ!職場で感染者でたらテロですよ🤮
ママリ
食品系はそうですよね…。
うち、インフル疑惑あっても検査しないで解熱剤だけ飲んで出勤するような昭和体質で😭
休んだ罪悪感で潰されそうでしたが、休んで良かったです。