※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の内定を受けたが、シーツと布団の持ち帰りが大変か悩んでいます。同じ経験をしたママさんはいますか。

保育園の内定通知が届きました!シーツと布団を毎週持ち帰り持参のところになってしまったのですが、やはり大変なのでしょうか…?😭同じママさんいらっしゃいますか?
自宅からは徒歩10分圏内です。

激戦と聞いていましたが、求職中の点数の身でなんとか小規模園に食い込むことができてよかったなぁと思う反面、複雑な心境です💦

コメント

め

ど平日なのにお漏らしされたときその日布団持ち帰りなのでうちは予備も買いました💦布団じゃなくてコットの保育園でもどっちにしろシーツは毎週持ち帰りなので私はなんとも思わなかったですがきょうだいいるママさんを見てると荷物多くて大変そうだなとは思いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お漏らしのこと考えてもいませんでした😳参考になります!!
    確かにきょうだいがいるとその分荷物も増えて大変ですよね💦
    ありがとうございます!!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

徒歩ではないですが、布団毎週持ち帰りです😌
そんな大変じゃないですよ💦
徒歩なら雨の日などが大変そうなイメージですね☔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構普通のことなんですね😳
    雨の日がんばります🥹

• 1月9日
ママリ

週末持ち帰りは結構普通というか、あるところが多いと思います!
特に大変と思ったことないですが、子ども3人分となると今日はお布団の日かー😰と思うことはあります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    お子さん3人分のお洗濯は大変ですね💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

全く大変じゃないですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!頑張ります💪

• 1月9日
くろねこ

それぐらいの距離だったけど慣れます😊うちはセット持ち帰りとカバーのみ持ち帰りと交互でしたが、カバーは持って帰るの楽だけど持って行った時にセットしないといけなくて全部持ち帰る方が楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    よかったですありがとうございます🥺
    ちなみにくろねこさんはセット持ち帰りの際、どのような袋を使用されていらっしゃいますか?💦

• 15時間前
  • くろねこ

くろねこ

お昼寝布団に袋付いてたのでそれに入れてました。ナイロンの防水のにしてたので雨の日でも安心でしたよ。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    防水になっているのいいですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 12時間前