親戚の男の子が抱きついてくる行動に困っており、ストレスを感じています。スキンシップが苦手で、親戚の集まりに行きたくないと思っています。この状況はいつまで続くのでしょうか。
親戚の男の子(年長)がやたらと後ろから抱きついてきたり、私が座ってるところに対面で膝の上に乗ってぎゅーしよう、ぎゅーしたい〜、ね〜ぎゅーしたい〜ぎゅーして〜と言って、無理やり抱きついてきたりします。
子ども好きて懐かれて嬉しい、可愛いと思える方には申し訳ないですが、、
正直、めちゃくちゃ嫌で不快でストレスです。
テーブルにくっ付いて膝の上に座れないようにしたり、自分の子供をだっこしたり、何とかかわしてますが…いつまで我慢すればいいのかって感じで、それが嫌で親戚の集まりに行きたくないと思ってしまうほどです。
私たちは正月やお盆など、イベント事でしか会わないのでそこまで親しいって感じではありません。
でも集まるたびにずっとです。
うちの子は、私たち親以外にベタベタくっ付いて行く事がないので、違和感でしかないです。
私が基本的に家族以外とのスキンシップ?が苦手っていうのもあるかと思いますが💦
その子は下に兄弟が居るのですが、親たちは下の子を可愛がってる感があって、愛情不足なのかなとも思いますが…
私がそれを受け止めてあげる気持ちにはなれません😭
もう少し大きくなればやめてくれますかね😭
その子がイヤというよりも、その行動がイヤでつらいです😭同じような経験ある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
行かなくてよいと思いますよー
初めてのママリ🔰
シンプルに我が子以外苦手なので、
あんまりベタベタされるのが嫌です🥹笑
そこまでだと鬱陶しいな、、
親何してんの?って正直私なら思っちゃいます😭😭😭!
と言うか我が子がそんなことしてたら、
ぎゅーはママとパパにだけだよ!って言って剥がしますけどね、、😥親は何してるのでしょう?
もうたくさんしたよ〜!ほら!あの人にぎゅーは?って他の人に促すかもです😂
ママリ
ADHDまでとはいかなくても、
そういう他人との距離を間違えてしまう子なのかもしれませんね
きっとご両親も苦労されてて、いつも頑張ってるけど、親戚ならもうさせてもいいやと思っているのかもです😭
私もきっと不快に思っちゃうと思います。
自分の子ですかずっとママママだっこ〜に疲れるのに、人の子まで面倒見れません。。笑
コメント