※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳育児に不安があり、乳首が敏感で授乳に不快感を感じるか心配です。どう思いますか?

自分に母乳育児が出来るのか心配です
気持ち悪い悩みだと言われるかもしれませんが、1つ不安な事があります、、

5月に出産予定で気持ちは出来れば母乳で育てたいと考えています。

しかしお恥ずかしい話ですが、乳首が一番の性感帯で逆に言うとそういう気分じゃ無い時に触れられるのはもちろん擦れたりするだけでイライラMAXです。

私みたいなタイプは授乳に対して不快に感じてしまうのでしょうか、、、

コメント

りん

母乳関連不安ですよね😭
乳腺が開通するように、助産師さんにすごい力でつねられ引っ張られ、っていうのもあるし、
もしかしたらそれも辛いかもしれないですね、、

そうでなくても、結構授乳で不安とかパニックになる方もいると最近わたしも知りました。

いまはミルクも性能良いので、悩むくらいならわたしはいっそ完ミにしちゃうかもです。

ちなみにわたしは最初の1週間だけ初乳あげて、すぐ完全ミルクに移行しました。

はじめてのママリ🔰

私も1人目妊娠中はなんか嫌だなと思っていましたが実際授乳する時になれば赤ちゃん可愛すぎて何も気になりませんでした☺️
でも実際ディーマー(D-MER)と言うのがあるみたいなので不快に思ったら迷わずミルクでいいと思いますよ👍
甥っ子は義妹が母乳があまり出なかったので完ミで、育ちましたが病気もせず順調に育っていますよ🙂

オレンジ🍊ちゃん

私の場合はですが、最初の授乳はパイの痛みが最優先で、しかも飲ませるのに必死でした。
大体、産後3日目くらいに石みたいに硬くなり、熱持ってかなり痛くなるんですよ。そんななか助産師さんに乳首伸ばされます。←形によるけど、激痛です。

お子を生かすためとなればパイの痛みもキレた乳首も我慢できます。
ただ無理せずミルクもあるので気張り過ぎずですかね‼️╰(*´︶`*)╯
私も似たような感じですが、性感帯とは別次元な気がします‼️

はじめてのママリ🔰

出産後の入院中助産師さんにおっぱいマッサージをほぼ毎日されるので(産院によると思いますが)、それの方が不快に思うかもしれないですね😭
なので不快だったらその旨伝えてミルクあげてもらったらいいと思いますよ☺️