※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年末年始に子どもが泣いている時に席を譲ってほしいと頼む親がいるとの情報を見かけますが、実際にそのような親がいるのか疑問に思っています。

席を譲って貰えませんか?

この年末年始で、
新幹線の指定席や電車などで「(我が子が泣いているから)席を譲ってくれませんか?」と声を掛ける母親が居るとの投稿や記事を何度か見かけました。

そんな親、現実にいるんですかね??😅
ほんっっっとうに信じられないんですけど、
何か情報お持ちの方、いらっしゃいますか??😂
こんな親のせいで「これだから子連れ様は…」なんて一括りで言われること自体も信じられません😇
いや、絶対その親がレアケースだって分かるでしょ🤣ってなります😅

コメント

ままり!?

指定席で席を譲ってはさすがにん???!ってなりますね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私は電車でもなっちゃいます🤣

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

え…信じられないですね!
そんな自分勝手な人いるんですか?
…と思いつつ、会社の同期が、以前電車に乗っていた時、こっちは子連れなんだから優先席付近に立ったら席譲ってよね〜と言っててドン引きした記憶があります😅
結構いろんなところにヤバい人っているんだな…と思いました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その記事達を信じるなら居るらしいです😅笑
    ヤバ過ぎるだろって思いますよね🤦‍♀️

優先席に座ってる方が明らかに優先対象ではない(とはいえ外見では分からないこともあるので悩ましいですが…)なら、まぁ1mmくらいなら同期の方の気持ちは分からなくもないかもです🤔
    一応、優先対象に小さいお子さん連れのマークがありますし…🤔
    ただ、譲って貰えて当たり前とばかりに平然と口に出してる時点で「おいおい…」案件ですね笑笑

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

新幹線の指定席はもちろん、電車バスも同じお金を払っているし座るために前もって並んでいますよね。座りたいならお金を払うか時間を使うか、自分でどうにかしようとするのが普通だと思いますが、色んな方がいますよね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントそれですよね…なぜ自分で何も努力や犠牲を払ってないのに、他人に頼れるのか…本当に理解不能です🤦‍♀️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私は見たことないです。
世の中にそんな親が0%な訳はないので、どこかにはいるんでしょうが、レアケースですよね....

子連れが非常識
って言うか
その人が非常識
だと思って欲しいですよね。
記事の書き方には気をつけてほしいなって思います😇いちいち主語(?)をでかくするなよって思います!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!!なぜ一括りにされるのか…理解不能ですよね🤣
    そして子連れが嫌いな方たちを煽らないで欲しい…😅

• 1月9日
れもん

ニュースでみました!
そもそも、子供いるんだったら指定席予約しますよね😅
自由席券を買って、指定席の人に譲ってほしいってどういうことなんですかね🤔
それに言われた側は、子供が泣いてるのみたら断りづらいですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!?ニュースでやってたんですか💦
    じゃあほんとに存在するのか…🫠

善意につけ込むってやつですよねー…
    ほんと理解不能です…同じ子連れとして恥ずかし過ぎる🤦‍♀️

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

怖い話かと思いました😰現実にいる親なんですね?!

ないてるならなおさら立ってた方がいいと思うんですけどね。まあでも子持ちで歩いてて疲れるのはわかります‥へとへとだった?でしょうかね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと怖い話ですよねw
    現実に居るらしいです…恐ろしい😇

人の善意に頼る前に自分で抱っこして椅子になれよって私も思います🤣

• 1月10日
もも

世の中には、いろいろな人がいます。それを答え合わせする日が来ますよ🤣私は靴下警察にあったとき感動しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は私も靴下警察遭遇したことありますw
    しかも病院の前の通りを歩いてたら病院から出てきた方に…笑

集団のおばちゃま方で言い方は優しい方々でしたが、病院から出てきたなら話しかけないでくれって心の底から思いました😇

• 1月10日
  • もも

もも

わあ😆そうなんですね!どこにでも生息しているんですね。病院帰りは嫌ですよね、一刻も早く帰りたい場所なのに。

• 1月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウチら2人は病院の前を歩いていただけで、病院に行ってた訳ではないんです🤣
    なので余計に病院から出てきた人達には話しかけて欲しくなかった上にまさかの靴下警察で…笑
    ヤバい人って意外と傍にいたりするのかもしれませんね😇

• 1月10日
みなみな

ネットには、創作なのか無数にある設定です。頼まれて断ったら、近くに座ってた人に譲ってあげたら良いのに…て言われたとかって続き?も見ます。

現実では、遭遇した事ないですが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

「じゃぁあなたが譲ってあげて下さいね♡」ってなるやつですねw

同じ子を持つ母としては、創作だと思いたいです😅

• 1月10日
  • みなみな

みなみな

そうです、それです。

創作であって欲しいですよね😭どれだけこちらが頑張っても、変な親のせいで無駄になりますし…。

• 1月10日
ままり

アピールする親はいる気がします😅
強気な人だと言うのかな…
見たことないけど💦

私はおばあちゃんに新幹線で我が子を指さして「そこ座らせて」と言われた事があります😳
自由席だけど他の席も結構空いてたのに💦