パートを始めて2ヶ月ですが、厳しい同僚に悩んでいます。楽しい人もいる一方で、辞めるべきか迷っています。職場環境に不安を感じています。
パートはじめて2ヶ月弱です。
言い方がきついおばさんが2人いて、その2人と話さないといけないときはおどおどしてしまい、怖いです。
何年も勤めているかたと同じようには動けません。
指示を出されないとわからないことばかりです。
もちろん優しい方もいるので、その方たちとは楽しく働けています。
この先のことを考えると、40.50歳になってもここで働く自信はないです。
だとしたら早めに辞めた方がいいのか…
でも今辞めたらきついおばさんたちの思う壺な気がして悔しさもあります。
でも本当におばさんたちは精神的にきます…
みなさんはどれくらいで辞めるか、続けるか判断しますか?
私はとりあえず3ヶ月頑張ろうと自分に言い聞かせて、時間が過ぎるのを待っています。
ちなみに私が入社して1ヶ月半で3人の方が辞めていきました…みなさん1ヶ月前後でやめています。
訳ありな職場ということでしょうか…
仕事が憂鬱です。
楽しく働きたい…
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
🤍
二ヶ月弱なんてまだ分からないことだらけなのは当たり前ですからまずはご自分を責めないでください😭
そんなババア2人がいる職場ってかなり厄介ですし、まあその2人が職場の癌ですよね😌みんな辞めてるなら無理に頑張らなくてもいいと思います!むしろそんな嫌なところさっさと捨てましょう😭
今よりいい環境はたくさんありますよ😌🤍今の時間が勿体無いです!私なら来週にでも言います!
はじめてのママリ🔰
私は合わないと思うとすぐ辞めます。
うちの会社も設立してまだ半年なのに5人辞めてました。
仕事が合わない、合わない人たちがいるからみんな辞めるんだと思います!
私も一時期辞めようかと思ってましたが、保育所付きの会社で子供たちが毎日楽しそうに登園してる姿見て卒園するまでは頑張ろうって思ってるけど多分子供を普通に保育園に通わせてたら辞めてるだろうなって感じです(笑)
子育てもしてるのにキツいおばちゃんたちとなんて働いてたら頭パンクすると思います。
私だったら子供がいてもいなくてもすぐ辞めてると思います(笑)
もっといい職場なんていっぱいあるだろうから今すぐじゃなくても辞めていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
子どもたちのために頑張って続けていらっしゃるのですね。すごいです。
私が歳いっても、絶対こんなおばさんにはならないと誓いました。
子育て終わった人たちがこんな感じなので、子どものいじめなんてなくなるわけないよなと思います。
こんな人間が子育てしてたって、怖くなります。
どんな子どもに育ったんだろうって💦
仕事、他探します😭- 1月9日
はじめてのママリ🔰
早々にお返事ありがとうございます😭
すぐ辞める派ですか😭
たしかに優しい方たちと仲良くなるにつれ、余計に辞めにくくなる気はします。
でも保育園の就労証明書も書いてもらったばかりだし…とか色々考えてしまって頭パンクしそうです。
子どもには当たらないよう気をつけていますが、つらいです😭
おばさんはもう辞めないと思うので私が辞めるしかないですもんね😭
求人いろいろ探しておきます😭
🤍
入れ替わりが激しい職場でしょうし、どんどん辞めて人手が足りなくなる前に辞めた方が良いと思います😭その方が主さんの心もしんどくないかと思うので💦
就労証明書のことなんて考えなくていいんですよ😭自分の気持ちを一番優先して欲しいです!
仕事行くのお辛いかと思いますが「今より良い環境へ転職してやる!」「どうせ私やめるからな〜」くらいの気持ちでいてください☺️
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉をありがとうございます😭
🤍さんのような方と働きたかったです😭
明日も出勤ですが頑張ります😭
ありがとうございます😭