※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の育児への関与が少なく、イライラしています。赤ちゃんの泣き声を無視し、自分の食事を優先する姿勢に不満があります。父親としての自覚が感じられず、遊びを優先しているようです。

すごく旦那にイライラします

生後3ヶ月の息子の扱いが酷いというか
泣いてもしばらく抱っこしない。よって、ギャン泣きになる。そういう時に交代し、抱っこして歩くとすぐ寝ます。
泣いていたら、泣くな!と言う。

ご飯も自分はゆっくり食べるのに、交代したら
急かしてくる。または、息子が泣きすぎて可哀想なので
早く交代するために急いで食べるようになる。

面倒も見ないうえに、家事を交代してくれるなどもありません。食べたら食べっぱなし、脱ぎっぱなし。。。

私のことを過保護というのですが、
赤ちゃんの時期なんて一瞬だし、一生のうち一緒にいられる期間もそんなないし、目が見えてきて、構って!と意思表示できてかわいいって思います。
育休中で、四六時中一緒なので、正直、ちょっと待って!寝てて!とか、ご飯食べたいのに、トイレ行きたいのに、ゆっくりしたいのに。とか思うこともありますが、
旦那なんて、1時間も面倒見ることができません。

父親になれてないみたいです。
自分の遊び優先です。

コメント

ぶぅ

1人目さんですか?
男の人はすぐには父親になれませんよ。
うちは子どもが2人になってようやく
色々と手伝ってくれるようになりましたー。

🤍

そりゃあイライラしますよね。
お前は何のために居るんだよと😅

男の人ってやっぱり自分の身体に何も変化がないから分からないんだとは思います。ただ、それは育児を積極的にしないことへの免罪符にはならないですよね!妊娠出産母乳をあげる以外は父親でも出来ますからね☺️

赤ちゃんに対して泣くな!なんて、赤ちゃんは泣くのが仕事ですし、色々な不快なことを一生懸命こちらへ訴えているのに😢

父親になれないじゃなくて、ならなきゃいけないんですよね。こっちだって別に得意な訳でも無く、やらやきゃいけないし、この子の為だからしんどくてもやってるのに😭と思いますよね。

はじめてのママリ🔰

まずは出産お疲れ様です☺️
そして毎日子育て頑張ってて凄いです✨

お気持ち涙が出るほどよーく分かります😭
うちもそうです。ほんと呆れますよね。
うちは毎日ワンオペで育児参加はほぼありません。好き勝手仕事して好き勝手帰ってきてダラダラご飯を食べ風呂にゆっくり一人で入ります。
夜泣きの時も一度も起きることはありません。
産後色々あって衆院が長引き体が動か無い時も何にもしてくれず、布団もない地べたに這いつくばってました。
なので近々離婚予定です。
もう信頼が無くなりこの人と一生一緒なんて考えられなくなりました。子供にも悪影響を及ぼしそうで、、、

どんな形が正解か私にも分かりません。ここまで来て悩んでもいます...辛くて苦しくてしんどいですよね...
でも子供にとってのいちばんの幸せはママの幸せ、笑顔だとよく言います☺️
特に小さい間はママの笑顔が大好きです♡私もまだ新米ママですが笑顔で何とか頑張ってます!
長くなってすみません💦
応援してます!

はじめてのママリ🔰

そんな感じです、わかります。
ほんとにこっちは普通のことが出来ないくらい時間がないのわかってないんですよね。
娘を寝かしつけて、私が洗い物してお風呂入って寝るのに4時間かかってました。ちょいちょい娘が起きるので。
その間旦那はずっとゲーム
洗い物はしないとか言うし

ちょっとずつ手伝うようになりましたが。
ぶつかってもどんどん言ったほうがいいですよ。
じゃないと解ってもらえません

• ママリ

ママリ

ゲーム…うちと同じです💧
    洗い物など自分の仕事じゃないと思ってます…

• 1月10日