※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が急に大声で叫ぶことが多く、特に弟に向かって叫んだり、兄弟喧嘩で発狂することがあります。これについて他の方の経験を知りたいです。

ママリさんのお子さんで、急に発狂とか騒がしく叫ぶ子はいますか?

私の年長娘なのですが、車内で急に隣に座っている2歳の弟に向かって名前を叫んだり、
ママーーーー!!!!ってこの上ない大声でリビングからキッチンに向かって叫んだり、
兄弟喧嘩で、キャーーーーー貸してーーーーーわーーーーーーーーー!!!!!!って発狂したりします。
本当にうるさすぎて頭がおかしくなるレベルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年長の息子ですが、兄弟で喧嘩したり遊んでてたのしくなったりするとめちゃくちゃでかい声で怒ったり騒いだりしてます…本気でうるさいです。
私と2人でいる時は静かにしてますが、上の子といるとヤバいです。
幼稚園では騒いでないらしく兄弟でいる時限定ではありますがマジで何なの…ってなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😱同じですね…
    あの急に騒ぐやつは本当になんなんですかね。どういう心境であんな大声をあの場面で出そうと思うのか謎です。
    ビックリするし、騒がれたあと私のイライラが込み上げてきて、草原に連れ出したいと思います。

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの長男次男も同じ感じです😇
頭おかしくなりそうですよね😇
こっちも腹立ちすぎて大発狂してやりたくなります😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかー😱😭同じ子がいて良かったですが、ほんっとーーーにうるさすぎて気分悪すぎてヤバいです💦本当に気が狂ってしまいそうなくらい驚くし、それの後に本当に怒りが収まりません😡
    でもどうにもできませんよね?そういう時「うるさい💢」とか注意しますか?
    私は無言で見て圧をかけたり「うっさい」と言ったりしますが、本当は引きずって外に追い出したいです💢

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子だけでは?😰と思いますよね🤣
    うちの子が一番酷いんじゃないかと常に思ってます😇笑
    最初は優しめに注意、そして無言の圧力ですが、
    それでも聞かない時は
    たまにママおかしくなったの…?ってほど狂った様に大発狂してやる時ありますwwキェェェェ(白目)みたいなw家しか出来ませんが🤣
    今じゃ許されないかもだけど、一昔だったら引きずり回されてんぞって感じですよね🤣🤣笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦多分私の娘が世界一発狂レベルやばいだろうなと思うのですが…狂ってます💦

本当ですか?!私も今度対抗して大発狂してみようかな…頭の中では毎回そうやって大暴走して最後には外に放り投げたいですが、本当今やったら警察出てきて事件ですね😖時代が違っていたら絶対外に追い出してます!!!

• 10時間前