※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お仕事

パート先の結婚式に招待されたが、出席すべきか悩んでいます。周囲の目が気になりますが、出席した方が良いでしょうか。

パート先の方の結婚式に招待されたのですが、、、。

私、主婦の短時間パートで月に5万ぐらいしかもらってません。
パート先は、正社員男性4名とパートの私1人の合計4人です💦

そのうちの1人から結婚式に招待されました。
人間関係も悪くないし、急なお休みも全然取れるし、この先もずっとお世話になりたいですし、社員の方も特別なこともない限り転勤もないので、この先一緒に働くなら出席した方が良いかなと思い、出席させていただこうと思ってます。

でも、私結構いろいろと気にしちゃう性格で、これは同じ事務所内で誘わないのもって思って、誘ったのかな?こんな稼いでないのにほんと来るの?とか周りの方にも思われてるのかなとか、気になって💦

子どもとかを理由に明るく断った方がすっきりしたかもと思い出してきました。

同じようなパートの方、どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

みーちゃんさん以外の職場の方も全員招待されてる感じですか?
相当仲良くない限り職場のパートさんを結婚式によぶってあまりない様な気もしますね…
もしかしたら人数合わせの為によんでる可能性もあるかもですが、
よぶ側は来てほしくてよんでいる思いますよ!
私だったらお祝いしたい気持ちがあるなら参加します!
結婚式に出席してまでもって頭に過ぎるなら適当な理由をつけてお断りして何かお祝いの物をお渡ししますかね🤔

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます。
    全員招待されてます。
    一緒に招待状もらいました。

私はおばさんパートなので、おばさんと若者って感じの仲です😂
    人数合わせもあると思います。職場の方がもともと少ないですもんね💦

なんか出席しないと人数少なくて、その後、仕事中気まずいかなと思ったり。
    いろいろと悩みます😩

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数合わせで呼んでるとしたら向こうも来て欲しいだろうから
    行かないとなると気まずくなるかなとか色々悩みますね💦
    職場の雰囲気が良いなら参加されても良いと思います!

• 13時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんです💦
    行くも行かないも悩みます。
    もう誘われない方が悩まなくてよかったのにーと思ったり😂

お話聞いてくださってありがとうございました。

• 13時間前