※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎさん
子育て・グッズ

娘がご飯を食べなくなり、不安です。改善策はありますか?

もうすぐ一歳になる娘がいます。
5ヶ月で離乳食を始めてから今まで、
滅多に残すこともなくほぼ毎回完食していた娘が先週月曜に体調を崩してからご飯を食べなくなりました。(もう体調は良くなっています)
食欲が無いのかもしれないし、ご飯よりも遊ぶ!立つ!みたいな好奇心?が勝っている気もします…💦

完母育児でしたがもうほぼ出ていません。ミルクは飲んでくれません…
今日まともに食べてくれたのは朝食くらいです。
お昼の保育園の給食はほぼ食べなかったそうです。
この時期は仕方ないのでしょうか。
改善策はありますか?初めてのことで不安です💦

コメント

1985yg

そのくらいの時期は そんなものだと思います😂本当にお腹が空いてたら食べます☺️いいじゃないですか、朝食食べてるなら!
大変ですけど、朝食に力入れて 夕食は 諦めましょう(笑)

ヤシの実

うちの子も一歳になるころ歩き始め色々なものに好奇心旺盛であまり食欲なく心配してました(>_<)
なので三回食にこだわらずちょこちょこと食べさせていました。
私も母乳育児だったのでミルクは飲まずですごく苦戦しました。
すごく悩みますよね。
一歳でしたら牛乳は飲めますか?
遊んでる時は遊びに夢中だと思うので存分に遊ばせて様子を見ながら食事させていました。
大人も食欲ないなーーと思う時があると思うのですが子供もそういう気分のときがあると思いますので少し様子を見てもいいかもしれませんね(>_<)
まとまりのない回答ですいません💦