※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

子供が学童で同級生にツバを吐かれた件について、相手の親に報告はあるのでしょうか。学童からは連絡がありませんでした。

子供が学童で同級生たちと遊んでいたら、5年生ぐらいの子に急にツバを吐かれたみたいです。
制服に付いたようで、学童の先生も怒ってくれたようですが、そういう時って相手の親に報告はいくのでしょうか?
それともケガしたわけじゃないしで、報告はしないもんですか?

お友達と息子から話しを聞いただけで、学童からこちらには特に連絡は入りませんでした。

コメント

はじめてのママリ

学童によりますが、怪我したとかでなければ相手の親まで連絡しないと思います🤔💦
ちょこさんに連絡きてないなら、向こうにも連絡はしてないと思いますよ。

• ちょこ

ちょこ

やっぱりそうですよね💦
    周りのママさんの情報では、障がいがある子みたいです。
    常習的に急にツバ吐いて回ってるそうです。

• 13時間前
さくらんぼ🍒

唾吐くような5年生がいるって不安ですね😰
わたしも学童から連絡ないならあちらにも連絡ないと思います。

• ちょこ

ちょこ

ですよね😭
    常習的に急にツバ吐いて回ってるそうです。困ります…

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

こっちに連絡がないなら相手側にも連絡してないと思います🤔

• ちょこ

ちょこ

そうですよね😔
    常習的に急にツバ吐いて回ってるそうです。。

• 13時間前