※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

統合失調症の症状について、安定していると見られるか心配です。症状を伝えても一部しか記録されていないのは、問題ないと判断されているのでしょうか。

統合失調症なのですが、症状は前と同じですって答えたら安定してるように思われますか?😢症状をいくつか伝えてもパソコンには言った分だけ打ってません😣このくらいなら大丈夫だろうってことなんですかね?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

安定しているように見られたいのですか?
医師は患者を総合的にみてどうなのかをカルテに入力していると思うので
言ったことすべてを記録しているわけではないでしょうね

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    先生からすれば前回と同じなら安定してるって思うのかなって思ったので😥
    言ったこと全てを記録しているわけではないのですね😣

• 15時間前
はじめてのママリ

その前の状態は良いんですか?悪いんですか?悪かったら悪いままで改善してないなって思うし良かったら安定してると思われるんじゃないでしょうか🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    悪いです💦😣毎回症状伝えるの辛いなって思ったのでたまには前と変わらないですって伝えようかなって思いました😥

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくなってないですとか薬効いてないですとはっきり言った方が良いかと思います!私も統合失調症です!

• 13時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

良くなってないです。薬効いてないですってちゃんと伝えるべきですかね😥
    今の薬になってから体重増加してないので薬は変えたくなくて😭
    毎回症状伝えてますが、毎回症状伝えず、良くはなってないですって伝えたら入院になりそうで怖いです😣

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重より体調の方が大事ですよ!ちゃんと伝えた方が良いです😢薬も色々あるので変えてくれないですかね?薬効いてないなら飲んでる意味ないと思います😣

• 12時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

脂肪肝なので体重増加すると肝硬変になるらしくそれが嫌なので薬を変えずにいます😥ストレスが病気を悪化するのでストレス発散してもし体調悪化する一方なら薬を変えようと思います😢

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

総合病院とかに変えてトータルで見てもらえないですか?

• 12時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

総合病院は紹介状が必要なのでは?😣
    病院だと入院に繋がらないですか?😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よっぽど症状が重くなければ入院にはならないと思いますよ!紹介状書いてもらえませんか?
    入院が必要なくらい重症であれば入院されるのも良いかと思います😣統合失調症は悪化すると本当にこわいです💦

• 12時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

前の医者で入院を何回か勧められて断りました😭今の医者になった最初も入院はしたくないって言いました😭
    病院は怖くてちょっと無理です😢

• 4時間前