コメント

にゃん
おめでとうございます!
出産お疲れ様でした。
しちゃいけないこと、スマホを見ることです!!
目をあまり使うと良くないですよ。
お身体しっかり休めてください。

yue♡
出産おめでとうございます♡!
私も産んですぐ仰向け寝が辛くて横向いて寝ちゃってました。そしたら起き上がった時に悪露が漏れてしまって😱💦💦
そこからしばらく仰向け寝で頑張りました(´・ェ・`)
あとはゆっくり休むことですかね☺️💡
赤ちゃんとの生活に備えて身体を休めてください💕
-
san
ありがとうございます😌
面会者の見送りしてたら怒られました笑
悪露なめてました笑
生理用の夜用パッドで足りるのかと💦笑
仰向け寝は腰がいたいです😖- 6月29日
-
yue♡
怒られちゃいましたか(笑)
私も悪露なめてましたよー(lll-ω-)💦
起き上がった時につーっと流れて床が…😱💦💦な状態になってびっくりしてナースコールしました(笑)
寝てる間にズレてしまったのも原因かもしれませんが😅
ずっと仰向け寝だと腰痛いですよね( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)- 6月29日
-
san
わたしもトイレで立ったとき床にポタポタしちゃいました😂
明日から母子同室とっても不安です笑
同室の昨日出産のママさん、赤ちゃんめちゃくちゃ泣いてて大変そう💦
わたしは産後ハイでしょうか、全く眠れなそうです笑- 6月29日
-
yue♡
あ、やっぱり床ポタポタしちゃいましたか😅💦
今日から母子同室なんですね(*´U`*)
いよいよ一緒の生活スタートって思うと嬉しくもあり不安もありますよね( ˊᵕˋ* )✨
赤ちゃんは泣くのも仕事だと思って割り切っちゃいましょう☺️👍
同室の方がいると気にはなってしまうと思いますが、sanさんとベビちゃんのペースで頑張って下さいι(`・-・´)/✨- 6月29日
-
san
ありがとうございます♡
同室はじまってから日々勉強、日々成長です!
いいママになれるよう頑張ります❣️- 7月2日

あさひまま
ご出産おめでとうございます👶💕
お疲れ様でした☺🍒
自然分娩ですか?
帝王切開とかなら足曲げたりすると血栓飛びやすいからダメとは言われますが、、、
スタッフの方に相談してみては?
-
san
自然分娩です〜❣️
別の方のとこにもコメントしたのですが、こちらのスタッフさんわりかし放置気味で😅
仰向けじゃなきゃだめですか?って聞いたら、ん〜なるべくねでも少しくらい動いてもいいのよっていう曖昧な回答でした笑- 6月29日
-
あさひまま
それ一番困りますね笑
私の病院は患者もすごく少なかったので手厚くしてもらってました笑- 6月29日
-
san
そうなんですよ困ります笑
27日に産んだ人がすごく多かったみたいで希望してた個室もあいておらず、大部屋で全然眠れないし暇だし腰痛いし、結局ほかのサイトに骨盤ぐらぐらの状態で横向き寝はよくないって書いてあったので仰向けに寝て過ごしてみました笑- 6月29日

キラ
おめでとうございます!
特にしてはいけないことはないと思います😊バリバリ横向いて寝てました😊
ゆっくり体休めて下さい😄
-
san
ありがとうございます😌
先輩ママさんからのコメントこころ強いです💕- 6月29日

とん
おめでとうございます!そして大仕事お疲れ様でした✨
とにかく無理しないで休むことだと思いますよ❗️私は特に何も言われなかったけど、お手洗いに行くのは看護師さんにナースコールしないといけませんでした。貧血で倒れちゃう人もいるらしくて💦
授乳も始まると思うので休めるときに休んで下さいね⭐️
-
san
ありがとうございます❣️
こちらは、トイレは勝手にどうぞ、産褥パットも最初から自分で交換してくださいって感じでわりかし放置なんでしょうか❓
産褥パットもりもりすぎて当て方あってるのかわかりません💦笑- 6月29日
san
ありがとうございます😊
げっ、じゃあまさに今のわたしですね❓笑
興奮と同室のベイビーちゃんの泣き声で寝れず、スマホしてました💦
イヤホンでもして目を閉じてみます😌