※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーとしての厳しい状況を乗り越えたい方がいます。モラハラと経済的DVで離婚し、貯金や保育園がない中で働き始めましたが、クレジットカードの滞納が影響し、アパートや車の契約も難しい状態です。実家には戻れず、今後の生活に不安を抱えています。

ドン底の状態からなんとかなったシングルの方いますか…?

夫のモラハラ、経済的DVで離婚が決まりました。
貯金ない、保育園入れない(空いてない)状態からなんとか託児所付きの仕事を見つけて働いています。
夫が原因でクレカ滞納したことがありとりあえずのお金を借りることもできません。2件通りませんでした。
こんなんじゃアパートも借りれなさそうです…。
保証会社通すところばかりで…。
市営住宅に住めたとしても貯金もない状態なのでギリギリ。
車必須の地域なので車の必要、だけど今の車は夫名義のカーリースなので私が契約する必要があります。
それも通るのかどうか…。本当にドン底です。
実家にはずっとはいれません。
これからやっていけるのか不安です。

批判はやめてください。

コメント

♡♡

仕事や住むところはあったので私は別の意味でどん底でしたが、今幸せですよー!😊

なんとかなります、大丈夫です!

ゆず

ドン底でしたが少しだけマシになりました。
もう本当毎日死にたくて死にたくて精神的にもしんどかったですが、あれから3年。
やっとちょっと乗り越えれた!って思えるようになってきました。
時間はかかりますが、なんとかなりますよ!