※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

すごいプレッシャーです。もちろん、この先のことなんてわかりません。…

すごいプレッシャーです。
もちろん、この先のことなんてわかりません。
でも、子供が先に亡くなるのだけはいやだなと誰しもが思うと思うのですが、それが、ものすごい不安に感じるときがあります。
みんな普通に健康でなにもないのが本当に幸せなのはわかります。
でも、なぜかそういうことをすごく考えてしまうときがあります。
皆さんはそういうのないですか?
旦那にも娘が亡くなったら相当落ち込むっていってて。
なんか、そういうことを言われると自分がなんとかしなきゃとか考えてしまうタイプなので…本当に不安になってしまうんです。

コメント

はじめてのママリ

わたしは逆に、
子供と離れている時に、わたしが事故にあったら、亡くなってしまったら…この子はどうなってしまうんだろうと考えて不安になったりしてました😅

この子が自分の力で生きていけるまでは生きなきゃ、健康でいないとと凄く考えたりします💭

はじめてのママリ🔰

ありますよ。
不幸なニュースみたり、夜中フッ…と考えてしまったり。
でも考えることで悪いものを引き寄せそうな気がして嫌なので、いつも無理矢理きりかえてます。