※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

息子が初めての友達の家に遊びに行くことについて、どう対応すれば良いか悩んでいます。

息子がクラスの友達のお家で昼過ぎから遊ぶ約束をしてきたと言ってますが、そのお友達のお母さんと私は面識もなくその子と遊ぶ約束をしてきたのも初めてです💦
家の場所は分かっている様なのですが、お友達のお家の都合もあると思いますし、子供の言う事を鵜呑みにして行かせるのもどうなのかと迷っています😭

この様な場合どうするのが的確でしょうか?😭

コメント

ままり

まだ低学年だと100%子どもを信じていいかわからないですよね💦

どうにか知り合い伝いに連絡を取れる方法はないですか?

• M

M

コメントありがとうございます!
    共通のママ友もいないっぽいです😭
    こういう場合は約束すっぽかす形になっても行かせない方が正解ですかね?😭

• 14時間前
  • ままり

ままり

そうですね、、、
    お互いの親が知らないとなると怖いですもんね💦

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

親の連絡先知らない家にはちょっと抵抗があります💦😱連絡先しらないとこういう時に困りますよね😭

• M

M

コメントありがとうございます!
    本当そうなんです😭せめて初めて遊ぶなら公園で約束してこいと言いました😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦行かせないと思います。まして低学年だと忘れたりあります😱

• 14時間前