子育て・グッズ 4歳の年少の女の子です。家では耳が痛くなるほどおしゃべりですが、外に… 4歳の年少の女の子です。 家では耳が痛くなるほどおしゃべりですが、外に出ると緊張してしまいお話できなくなります。時間がかかりますが慣れると話せます。幼稚園でも緊張しているみたいです。仲良しのお友達とは話せますが、休みの日に会うとかなり緊張しています。言語の先生に相談したら場面緘黙かな?と言われました。場面緘黙のお子様をお持ちの方、訓練などは通っていますか?何かしてあげたら良いことはありますか?小学校は普通級ですか? 最終更新:1月9日 お気に入り 女の子 幼稚園 仲良し 4歳 小学校 先生 友達 ママリ コメント おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント