※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんち後にシャワーでお尻を洗う方法について教えてください。

赤ちゃんがうんちした時、シャワーでお尻を洗っている方いますか?

うちの子すぐオムツかぶれしちゃうんで、シャワーやってみたいんですけどやり方がわからなくて、、

コメント

ママリ

お風呂でしてましたよ😊
沐浴のときみたいに片腕でうつ伏せに抱いてシャー!と当ててました

はじめてのママリ🔰

お風呂でシャワーで下だけをシャーと洗うという事ですか?

ママリ

夏風邪引いて下痢が頻繁すぎてお尻真っ赤になっちゃった時、都度シャワーしてました!
色々やりましたが、最終落ち着いたのは自分は服着たまま、子供は下半身のみ裸で上は捲って止める、で立たせて洗うのが一番早かったです!

m.y

息子が生後間もない時はよくオムツかぶれしてて、シャワーで流してあげた後に薬塗ってました!

黄色

家にいる時なら毎回シャワーでお尻洗ってます。一歳過ぎてるなら洗面台かお風呂で立ってもらってシャワーで流します。
外なら、ナチュラルサイエンスのスキンフレッシュナーを多めに吹きかけてお尻拭きで拭いてます。