※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年中の娘の身長が低めで気になっています。5歳検診では問題ないと言われましたが、医者から小さめと指摘されました。睡眠や食事は問題なく、私の身長も平均です。今後の成長についてどう思いますか。

年中の娘が身長低めで気になります💦(101センチ)

5歳検診では曲線内で体重も身長もバランス取れてると言われました。
前々から小さいのは感じていましたが、
医者から小さめです、といわれて気になりました(笑)

睡眠は20~21時には寝ているし
ご飯も好き嫌いなく、バランスよく食べてます。
私の身長も平均で特に低い訳では無いです。

これから伸びていくとは思いますが、ずっと小さめなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘が5歳の誕生月で99.9cm、体重14.2キロでした!
心配するほどの身長ではないかな?と個人的に思っています!
小学生になり身体測定の回数が学期ごとに1回ずつあるだけで、3学期の身体測定はこれからなので正確にはわかりませんが、前回の時で113センチくらいだったと思います!体重も17〜18くらいです。
なんとなく小学生に上がって伸びるペース上がったかな?と感じでいますが、身長は小柄〜真ん中あたりかなと思います。