※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が会社から辞めるよう言われています。理由はミスと報告連絡相談不足です。転職して2年未満ですが、続けたい意向を伝えても納得されていません。これは普通のことなのでしょうか。

夫が会社から辞めろと言われています。理由はミスと報連相が足りないからとのことです。転職しまだ2年未満で、続けたいと言っても、納得してもらえるまでは言うと言われました。これは普通のことですか?普通でなければ、今後どのように動けばいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同業で仕事内容など色々似ている会社に転職はどうですか?
でも辞めろで素直に辞めてはもったいないので、貰える物は全て好条件でもらうべきだと思います。
絶対自分が不利になる流れで素直に去ってはいけないです。

ただ今まで「辞めろ」と言われたけどクビにはなってないパターンは私は初めて聞きました。
私の中では普通のことではないですなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    勝手にクビにならないだけ優しい会社だということでしょうか?無知ですみません

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてすみません。
    最後が、ないですなと思いました、がおかしかったです。

確かに日本ではクビにできない感じはありますよね。
    ミスが多いし報連相がないしで上司達から呆れられて部署を転々とさせられてた同僚がいましたが、本人に辞めろとは誰も言いませんでした。よくあるパターンは、このように上司や会社が「自分からやめるように仕向ける」のですが、「辞めろ」と直接言葉で言われるのは初めてです。
    でも「辞めろ」で辞めてしまったら本当にもったいないので、得られる物は得るべきです。好条件で辞められて、次に行くべきだと思います。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分なのですが、旦那様は「辞めろ」以外にももっと色々伝えられてはいると思います。
    あとは頭ごなしに言われているのか、お願いだから辞めてなのか…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自主退職という形にするから貰えるものはなにもないそうです。お願いだからやめてでした。もう色々びっくりして何も考えられないです…

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…自主退職は今の流れだと認めない方がいいとは思います。
    お願いだからと言われても、そのやり方はどうなのかなと思います💦会社が不利にならないように仕向けているだけなので、騙されるというか言いなりにならない方が良いかなと私は思います💦
    下の方の方も読みましたが、
    誰でもミスはあると思うので…電車の乗り間違えも一回でしたら許しても良いのではとも思いますし…それかそういうミスが日常茶飯事とかですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回ほどです。地元ではないので土地勘もないことも原因だと思います。また上司に気に入られなかったのも大きな原因だと思います。週何度か定時終わりに1時間越えの説教、逐一自分の行動を報告(取引先についた出るなど)も何度も何度もあってます

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはパワハラではないですかね?…
    実際に見ていないのでなんとも言えないですが、2回だけでそんな辞めてくれになるんですね😨その上司の更に上の方はいますか?
    ミスが日常茶飯事で、とうとう痺れを切らして説教というか話し合いならあってもおかしくはない気もしますが…
    上司を変えてもらうなどの相談もできない環境ですか?
    私の経験上でしか話せないですが、外資系でしたらクビも普通にありますし、部下が自分の意見を伝える事も大事だと見られますし、会議に遅れるのもありえますし…なのでどんな会社でどんな立場かでとかで色々変わってくるのかなと思いますが、辞めてくれとお願いされるって何でしょうね…?
    私だったらその更に上の人に話をするか、社長も距離が近いのであれば社長に質問するのもありだと思います。

• 11時間前
スポンジ

普通のことではないと思います。
会社にとってよほど迷惑なことが続いてるのかもしれません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由を聞きましたが、サービスの案内間違いと会議中に寝ている(ズームでメモを取っていた)、電車の乗り間違いで遅れただそうです。

• 14時間前