36歳の女性が、精神年齢が実年齢に追いつかず、周囲のママたちが年下であることに戸惑っています。気持ちは20代のままなのに、アラフォーになることに対して不安を感じています。
実年齢に精神年齢が追いつかず、末っ子の園のママ達ほぼ年下という事に衝撃を受けた36歳です😭
明らか若そうなママもいるけど、同年代か少し上かな?なんて思ってたママが見事に3〜5歳下でした😂
きっとみんなも同じ感じだよね?!
老けて見られるのは嫌だけど特別若く見られたい!とかじゃなくて、気持ちが20代のまま進歩してなくて自分がもうすぐアラフォーということについていけない😭
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
みかん
人間、年取ったからって比例して大人になるわけじゃないんですよ😅
経験値が上がって、多少動じなくなるくらいのもんです
私は50オーバーですが、精神年齢は小5のまま変わってません😂
たぶん、もうすぐ娘に精神年齢超されます🤣
ママリ
高齢者と関わる仕事ですが、まさかこんな歳になったなんて信じられないのよ。恥ずかしいけど、いまだに自分が24〜5な気持ちがする。中身はそんなに変わらないのに見た目だけおばあさんになって、、ってよくみなさん言われてるので そんなものだと思います
コメント