※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夕方の時間帯に子供の機嫌が悪く、抱っこが必要で大変です。遊ぶにも限界があり、出かけるのも難しい状況です。共感してくれる方はいらっしゃいますか。

夕方のこの時間ぐらいから夫が仕事から帰ってくるまでが嫌いすぎる…。2歳イヤイヤ期の子供は毎日だいたい15時〜16時くらいにお昼寝から起きるのですが毎日絶対ギャン泣きで起き、そこから何十分も抱っこしとかないと泣く。子供の機嫌が良くなってきてようやく私も抱っこから解放され自由に動くことができます。(といっても何しても着いてきたり構ってとグズられながら家事するんですが)なにもしないのも時間が経たないし子供と遊ぶのにも限界があるし出かけるにしてももう夕方で行くとこもないし帰りたくないとゴネるから結局無理やり抱っこで連れて帰るのも大変だし
とにかく毎日夕方が鬱です😢わかってくださる方いらっしゃいますでしょうか…。
2歳の子供がいると毎日本当になにするのも窮屈だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…

下が生まれて育休中です。とはいえ、16時までに園にお迎えに行くのでその後からですが、車に乗らない、夕飯作り、ご飯からのお風呂時間のマイルールがかなりあるので2歳児の機嫌損ねないようにするのでやっとです。

もう泣かせっぱなしの日もあります。EテレやNHKONEでピタゴラスイッチ見せて時間稼ぎしてます😇

今も横で拗ねてます。自分はあまり育児は得意ではないので諦めてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児1人だけでももう育児無理…しんどい…毎日つまらん…ってなってる私からしたら2ヶ月のお子さんもいるママリさん凄すぎます🥲毎日おつかれさまです😭😭✨

• 13時間前