女の子が欲しかったママ友Aと、その話題に触れたママ友Bの件で悩んでいます。どちらとも仲良くしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
女の子が欲しかったんだな男の子が欲しかったんだなって思うことあると思います。
でもそれに相手本人が触れてこなければ言わないのが大人としてのモラルと言うか場の雰囲気を乱さないためのマナーみたいなのありますよね?
ママ友Aのところが男の子4人で末っ子にスカート履かせてたり髪の毛伸ばしてたり名前も中性的な名前にしている方がいて女の子欲しかったんだなと思っています。
でも言わないし触れないようにしてたのにママ友Bが軽いネタみたいな感じで笑い混じりに冗談交じりに触れてしまいました。
それからママ友AだけがグループLINEに1週間たっても返信がありませんでした。
今日ママ友AがグループLINEを抜けたと思ったら、ママ友Bを除いたメンバーでママ友Aが新しいグループLINEを作って招待してきました。
どっちの見方もしたくないし、どっちとも仲良くして普通に生活したいです。
どうするのがいいのでしょうか?
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
かなぶん
うわー難しい問題ですね💦
そのママ友グループは総勢何名くらいなのでしょうか?
とにかくAとBを含めての関係は今後かなり難しいと思うので、
私だったら他のママ友さんの様子を伺いつつ参加してみると思います😅
ズルいですが、第一発言者にはなりません笑
はじめてのママリ🔰
それは流石にBさんやってしまいましたね😰
その場合だと女の子欲しかったんだ〜より、心が女の子なのかな?って思って触れないようにするかもしれません🤔
なのでBさんの発言はヒヤッとします。
とはいえAさんも否定するなり説明するなりしたら良いのに仲間はずれにするなんて幼稚に感じます…
私ならめんどくさいことに巻き込まれたくないので、LINEグループ抜けちゃうか抜けれないなら忙しいことにして自分の存在感消します💡
-
はじめてのママリ🔰
招待は気がつかなかったことにして無視しちゃうかもしれません💦
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
私なら‥ですが、露骨に仲間はずれみたいな事する人と仲良くしたいとは思わないのでフェードアウトしちゃうと思います💦
Bさんも失言してしまったなとは思いますが、普段からそういう人ではないなら本当にただの失言なのかなとも思いますし😢
どちらにしてもグループで付き合うのはやめます😇
仲良くしたい人なのであればどちらも個人的に仲良くしますかね!
はじめてのママリ🔰
難しいですね…
自分なら一応どっちのLINEグループにも入りますが、もし仲間はずれにしようとする発言や言動があったらスルーします💦
ままり
失礼な言い方になりますが息子にスカート履かせて髪伸ばしてる方が異常だと思います。(息子がそれを望んでいるなら話は別ですが)
そんな風に息子に自分の欲望を押し付けて虐待まがいの事をする人よりBさんと仲良くしたいです。
しかも自分がおかしいのにそれに触れられた途端にBさんを仲間はずれにするとか本気で頭おかしすぎます😂
もも子
Bさんは、いつもそういう冗談のつもりで言っちゃう方なんですか?
それを触れてはいけない雰囲気のこと言っちゃうようなら、Bさんとも距離取って付き合っていきたいです。
何人のグループなのか、仲間はずれにするように新たにグループ作ってしまうAさんも幼稚だし癖ありそうなので、
自分からは何も発信せず、Aさん距離取ります💦
髪の毛長い男の子は周りにいるし、
私は一度だけ息子にプリキュアの衣装着せたこともありますが、
自分の女の子欲しかった欲求を満たしてるのか、子ども本人の意思か、周りが戸惑うような行動するAさん、怖いです
ママリ
個人的には女の子欲しいからと言ってスカートまで履かせたりするのはやりすぎで引くし(子供が履きたい!と言って履いてるならなんとも思いません)、それ指摘されて気が悪くてもBさんハブるのはやりすぎだし大人気ないのでAさんちょっと…となります😕
Bさんは確かに失言ですが普段からデリカシーない人とかでなければ今後の付き合いもかわりません🤔
はじめてのママリ🔰
ママ友Aともママ友Bとも距離置きたいのでできるのであればどっちつかずでさりげなくフェードアウトしたいです。どちらも問題ありだと感じました。
ママリ
私だったら、自分の子供が仲良い方、小学校が同じ方につきます💦
子供を友達と遊ばせるためにママ友付き合いしているので…
個人的には、男の子4人めの末っ子にスカート履かせるって結構やばいなと思うんですが。。わざわざ買ったってことですよね?
4人も子供を作っておいて、希望の性別じゃなかったら女の子の子育てごっこしてるって言われても仕方がないかなと。
でも3才以上とかなら子供は嫌なら履かないと思うので、LGBTのお子さんなのかな?それならそれで冗談っぽく触れられた時に説明したらいいと思います。
でもノンデリで失言が多いタイプも嫌いです💦
あくまで子供が楽しめるためのママ友付き合いだと思うので、子供にとっていいように振る舞うと思います。
ぷんちゃん
ザ女って感じですね。
触れるのもやめた方がいいし、
ハブすんのも、図星だったから
って感じで大人気ないなって
思います。
自分から関わるのをやめて
何か相手から誘いが来た時のみに
対応すればどうでしょうか?💧
めんどくさいですね😮💨
ぽん
そういう格好?してるなら、本人の意思なの?とか女の子が欲しかったの?とか聞かれる可能性もあると思いますし💦
答えたくなければ、軽く流せばいいし💦
ただ、付き合いは今まで通りしていくかなぁと思います。
2人のことに関しては話題に出ても、聞いてるだけにします💦
コメント