ベビーワゴンの便利さと、子供が大きくなった時の使い道について悩んでいます。階段の移動が面倒で、オムツストッカーを使った方法を考えていますが、夜間の必要な物が不明です。良い案があれば教えてください。
ベビーワゴンについて
初めまして 34w初産婦です。ベビーワゴンの使用について質問です。
使うものをまとめられ、キャスターで移動もできるのはとても便利かなと思う反面子供が少し大きくなった時に邪魔になってしまわないかと心配です。
また家のつくりで1階が寝室、2階がリビングとなっておりいちいちワゴンを下ろすことはしないだろうしそれぞれの階用に2つベビーワゴンを作る気にもなりません。オムツストッカーに1階でも2階でも使うものを入れてそれだけを移動させる方法がいいなと考えていますが、夜間になにを使用するのかなどいまいちわかっておりません。
なにか良い案がある方いらっしゃったら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
さや
1人目の時は用意しましたが正直場所とるしで、今は洗濯のハンガー入れたりに使ってます😅
オムツストッカーみたいな布製のバックにポッケが付いているのでそのまわりに綿棒とかクリーム系とか入れて使ってます😊
寝室には夜にオムツ替える時期はオムツとおしりふきだけ置いてました🙌
ママリ
キャスターのものうちもありましたが、いらなかったです😅
案の定動くようになると言う子供がいたずらします笑
1人目が里帰りで2階寝室、1階リビングでしたが、オムツストッカーを移動させてました。
中身はオムツ、おしりふき、オムツ捨てる袋、ガーゼ、着替え入れてました!
ママリ
寝室とリビングが1階2階で
同じく分かれていますが、
カートよりストッカー(バック)
のほうが持ち運べて便利です😊
夜間は大抵オムツ替え程度ですが、
我が家はやってませんでしたが
吐き戻しとかもあると思うので
着替えとかガーゼとか少し入れて
一緒に運ぶと便利かもです🙋
はじめてのままり
12月に出産しました。
リビング1階、寝室2階なのでワゴンは辞めました。
動くようになったら荒らされると聞いたのと、広い家じゃないので邪魔になるなというのもあります。
私はとりあえず元々持っていた無印のフタ付きソフトボックスに諸々入れてストッカー代わりにしています。
中身は
おむつ、おしり拭き、手口拭き、母乳パッド、ガーゼ、ワセリン、保湿剤、ピュアレーン、体温計、綿棒、おむつ捨てる袋
で、ベビーと一緒に移動させています。
少し持ちにくいので、専用のストッカーを買うか考え中です。
コメント