コメント
スノ
予防接種の時に体重測定したことないです!
はじめてのママリ🔰
予防接種だけの予約になっていたのではないでしょうか?健診の予約でしたか?
ママリ
○ヶ月健診で受診(?)したときは体重測定ありましたが、予防接種で受診してるときは体重はかったことないです!
あとは風邪ひいたりとかで受診して、前回の受診から期間あいた時は体重はかるように言われます😌(体重によって薬の量が変わるため)
ママリ🔰
希望したら測定してくれますが、希望しなかったら計測はなかったです🤔
スノ
予防接種の時に体重測定したことないです!
はじめてのママリ🔰
予防接種だけの予約になっていたのではないでしょうか?健診の予約でしたか?
ママリ
○ヶ月健診で受診(?)したときは体重測定ありましたが、予防接種で受診してるときは体重はかったことないです!
あとは風邪ひいたりとかで受診して、前回の受診から期間あいた時は体重はかるように言われます😌(体重によって薬の量が変わるため)
ママリ🔰
希望したら測定してくれますが、希望しなかったら計測はなかったです🤔
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
もう体重測定されることはないんですかね?💧
スノ
健診では身長体重測定ありましたよ☺️
あとは自分で地域の保健センターとかで行われる測定に予約して行ったりとかで測ってました!
ただ体重測定したいだけならイオンとかの授乳室にも体重計あったのでそこで測ったりもしたことあります!