※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

注文住宅に満足しているが、後悔している人もいるようです。条件によって異なる意見があるのでしょうか。

注文住宅、満足ですか?後悔してますか?
うちは40坪程の土地に車二台分の駐車場、基礎が高い、準防火地域と条件がある中で練りに練った間取りなので全く後悔がありません
この条件の中で、私たち家族が暮らすのに最高の出来だと思っています

SNSでは後悔しているという方をちらほら見かけますが、そういう方たちは土地が広く間取りも自由に決められたからこそ、ああしておけば良かったと思うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ああしておけばよかったとか、めっちゃありますよ〜
けど満足はしてます。

• ままり

ままり

ああしておけば良かった〜とは思うけど、それ以上に満足なお家なんですね☺️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

夫が前の婚姻時に建てた家です。 私が引っ越してきて同世代なのに、なんでこうなった?!というような不思議な間取りや使い勝手の悪いクローゼット?押し入れ?で、夫も前の婚姻時は家のことは関わらせてもらえず気が付かなかったようで、今になり私と一緒にどこをどう使うか考えDIYをし始めて、住みやすさや快適さをだんだん理解してきて、この家なんでこうなの?!と疑問を持ち始めました💦
きっと原因は、そもそも元夫妻の意見がまとまってない、義父母の知り合いの大工さんに依頼したから大工さんの意見が押し通された、元夫妻がセンスがない(あちこち柄だらけの壁紙)、かなと…。 

具体的にあげたらきりがないです💦 手に負えないところはあきらめました😢

• ままり

ままり

謎な間取りは前妻さんを恨みたくなっちゃいますね😱
    でも、ご主人と一緒にDIYされてるの素敵です✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 5時間前