※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘が同級生の男の子に唾を吐かれた件について相談があります。男の子は悪ふざけで謝罪し、仲直りしたとのことです。小1男子にこのような行動はよくあるのでしょうか。男の子の親には連絡が行くのでしょうか。学童で男の子に会った場合、何か言うべきでしょうか。

小1の娘がいます。
先ほど担任の先生から電話があり、娘が同じクラスの男の子(やんちゃ系)に唾を吐かれたと報告を受けました。

先生が両者に確認を取ってくれたところ、娘は何もしてなくて男の子が悪ふざけでやったそうです。男の子が娘に謝って、仲直り?したとのことです。

①小1の男子はこういうことはあるあるですか?
②男の子の親には連絡がいくのでしょうか?
③学童に迎えに行くとその男の子と出会うかもしれないのですが何か言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔から男の子は好きな子にちょっかい掛けたがると言いますが、唾をはかれるのは😰

男の子の親には連絡行くはずです、先生が面倒くさがらなければ。

私は何も言いませんが、向こうの親からなにか言ってくることを願いますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

保育園の頃からよく絡まれていましたが、小学校に入って落ち着いたと思ってました😞💔
    先生はマメなタイプなので連絡がいってると信じます、、、😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の頃から絡まれてるんですね…
    それは、親御さんの教育が😨と思ってしまいます
    失礼かもですが、何か持ってる可能性もあるのであまり近寄らないようにと自分の娘なら言い聞かせます

• 15時間前
まろん

①あるあるではありません。
②担任次第かと思います。
③直接は言いません。

• まろん

まろん

唾吐きは特性でする子もいます。

• 15時間前
空色のーと

足を引っ掛けるとか、押したとかは聞きますけど、唾をかけるは初めてですね💦

申し訳ないですが、マジでどんな躾してんだよ!って相手の親にドン引きです😱

相手の親へは担任次第ですが、恐らく連絡行くと思います。
その子には直接は言わないけど、もし謝ってくれるようなら、もう二度としないでねくらいは言うかな?

はじめてのママリ🔰

あるあるではないですが息子のクラスにも唾吐く子いました。その子は結局暴力、暴言すごく支援級にいきました。

うちの学校では相手の親に伝えますか?と聞かれます!うちの学校で担任の判断で相手の親に伝わる事はないです🥲
その男の子にはこちらからは何も言いません🥲

はじめてのママリ🔰

それで電話かかってくるんですね、、あるあるかなとおもいます