※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近、野菜や果物を全く食べなくなり、吐き出すことが増えました。野菜摂取量が不足していて、どうしたら良いか悩んでいます。落ち着けば食べるようになりますか。気にしない方が良いでしょうか。

最近味覚が敏感になったのか野菜を全然食べてくれなくなりました。みかんやバナナなど果物も嫌がります。

一度口の中に入れて不快だったらすぐ吐き出すという技を覚えてしまったようで、すぐぺっと出します。注意しても全く響きません。

1日の野菜摂取量に全然届かず落ち込んでいます。
イヤイヤ真っ只中だからなのか🤔

落ち着けば吐き出すのをやめたり、また野菜を食べてくれますか?こういうときは野菜摂取できなくても気にしないべきでしょうか?

コメント

ママリ

2歳10ヶ月、野菜は何一つ食べません!
うちも口から吐き出すを1年以上やってました。どんなに何度も怒ってもやめなかったですが、最近はだいぶなくなりました。(筋っぽくて飲み込めないとかだと出しますが。)

とりあえずうちは野菜ジュースだけ気休めで飲ませてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと困りますよね😥
    野菜ジュース考えてみます。ありがとうございました😊

• 21時間前