コメント
ママリ🔰
私の親は過干渉ですねσ(^_^;)
徹底的に管理しようとしてきます。事後報告は当然で厄介なのが言葉では真逆のことを言ってくるんですが、自分たちが正解だと思うレールから外れた行動を取ろうとすると遠回しに圧の強い"アドバイス"を何度もしてきます。おかげさまで神経質で過度な心配性になってしまいました(´。•_•。)
はじめてのママリ🔰
家庭でのご飯の量や服装、サンダル等も決められていました。
高校のときには友達と携帯電話で他愛も無い話をしているだけなのに聞き耳をたてられ「さっきの話ってさぁ」とか詮索してきたり、進路も就職先もなかなか選べませんでしたし給料が出たら家で管理してやるから、全部よこせとも言われました。
あと入院中の先輩のために千羽鶴を折るため急いで文具店で折り紙を買っていたら「あなたがそんなことしたって治るわけじゃないでしょ!!」とも言われ、結局千羽鶴も間に合わず数日後にその先輩は亡くなりました。
成人して久々に会ったときも私がPMS治療のために病院からもらったピルを手に持っていたら、後ろから奪い取られて「こんなもの水商売の人が飲む薬でしょ!」と言われたり…
一緒に住むのが嫌になったので主人と一緒にアパートで暮らそうとしたら、正座して頭を下げて敬語で頼まないと許可しない!とか、荷物は1つ残らず持って出ていけ!と言ってきました。
自分の価値を押し付けるように干渉してくるので本当に辛かったです。
あと物凄いマイルールで病院の薬は飲みたくないそうです。
一度、舌癌の手術のあと抗生物質を出されたのに「こういう物は飲みたくない!」と言って放置したら舌が腫れまくって、病院に「どうしたら良いんだ!」と電話してました…
身勝手極まりない人種だと思います。
外面は極端に良いので、私の主人に対しては良い人を演じていますが、いつトラブルになるか分からないので極力、連絡もしないし会わないようにしています。
主人は全く人に干渉しないタイプなので、結婚できて本当に良かったです。
ママリ🔰
訂正 ×事後報告→⚪︎事前報告