※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

強かった自分はどこへ…と最近思うようになりました。子どもが産まれる前…

強かった自分はどこへ…
と最近思うようになりました。

子どもが産まれる前は夫にイライラすることもなくバリッバリに仕事をして新しいことも吸収して楽しんでいました。
そんなタフな自分が好きでした。

子どもが産まれて夫にイライラし結局借金が見つかり離婚し仕事も復帰して子どもと2人の暮らしも楽しく過ごしていました。
でも最近急に疲れやすくなり、仕事のミスも増えました。
やらなきゃいけないことを忘れることも増えました。

イヤイヤ期の子どもに手がかかり毎朝遅刻しそうになり乗った電車はいつもギュウギュウに満員、サービス業だから日曜もでなければならず休みを取るのも周りに気を遣いモヤモヤ。

転職も考えました。でも日々こんな疲弊して新しい環境に飛び込むなんて無理…

以前の私ならタフに乗り越えてたのに最近心が折れそうです。

子ども産んで弱くなった方いますか?どう乗り越えていますか??🥹
親も友達も近くにいなくて相談できず自分を客観視できません。。

長文失礼しました。

コメント

‎𖤐 ̖́-‬

弱いと言うより、子供を産む前と同じように動こうとすること自体が無理があると思います💦

育児や家事の負担も増えますし、どこかで調整してかないと自分がしんどいですよ、、。

はじめてのママリ🔰

弱くなったんじゃ絶対にないですよ!
仕事してお子さん1人で育ててってものすごくタフです。
子どもいない時とは比べ物にならないくらいハードだと思います。
ミスが続くのも疲れが溜まってるんじゃないでしょうか。

お子さんが小学校に上がる前にご両親の近くに引っ越すとか、シッターさんお願いして少しでも休むとか、とにかく誰かに頼ったほうがいいと思います。