混合ですがiQOS吸いたい欲が止まりません。妊娠中はつわりが酷く、もう…
混合ですがiQOS吸いたい欲が止まりません。
妊娠中はつわりが酷く、もう二度と吸いたくないしみたくもないとまで思ってましたが出産して1ヶ月が経ったくらいからまた吸いたい欲が出て来てしまい、先日1本吸ってしまいました。甘えなのは自分がよくわかってます。
もう吸わないと自分に言い聞かせてますがどうしてもすいたい欲が止まりません。
完ミにすれば?と思う方もいるかもしれませんが、ミルクより母乳の方が寝てくれるのとちょっと泣いてる時に小腹程度にすぐあげれるので混合であげてます。
どうすればいいでしょうか。こんなことで悩んでるようなら母親失格ですよね。
経験ある方もしいましたら意見ください。
※批判の意見はやめてください、
- ママリ(生後1ヶ月)
りりぴ
私は完母だったのですが、吸いたい欲が出たのが1歳前だったので1歳まではどうにか我慢して卒乳しました🥺🙌
何時間開けたらとか100%じゃないし、子に害がある可能性があるなら完ミにして吸えばいいです。寝かしつけのために使いたいのであれば、おしゃぶりで代用可能かなと思います。
今妊娠の中の子は完ミにする予定です💖
一児のシングルマザー
最初1ヶ月の頃は搾乳での混合あげしてました!
元々紙タバコヘビースモーカーでありましたが搾乳とるときはタバコ3時間起きでのをあげてました
2月前からはノイローゼなれで酒、タバコ逃げでもぅ搾乳あげるのやめもぅミルクだけにしました
はじめてのママリ🌞
元々、酒タバコ大好き人間です。どちらかをやめなければならないなら、酒をやめるくらいタバコ好きです。(私はグローとベイプでした)
妊娠中は一切吸っていませんが、「産後は絶対に吸う。吸ってみて、もういいかも?と思ったら辞めるかもしれないけど、ベースは吸うと思ってくれ」と周りにも夫にも産前から現在も断言しています。
極論かもしれませんが、これが母親失格であるなら昭和の人間は母親失格の人めちゃくちゃ多いってことにならない?って考えています😂😂
なので、私は一度は吸いますね!最高の1本を楽しみに今頑張ってます!笑
でも、罪悪感が止まらないのであれば辞める方向で頑張った方がママリさんのメンタル的にはきっと良いと思います。
うまいこと付き合っていけますように。
ママリ
私は悩むのがイヤで妊娠とともに全部捨てました😅💦
母乳にこだわりがないならミルクにしちゃいます🍼
数ヶ月したら離乳食が始まるし、そのうちミルクでもよく寝るようになると信じて…(うちはそうでした😅)
コメント