8歳の子供に複数のイボができており、治療方法に悩んでいます。液体窒素とモノクロロ酢酸のどちらが良いか教えてください。
子供8歳の子が手の指先に複数のイボ、足にも1つできてしまってます。
一度、小児科に診せたらそのまま自然に治るから大丈夫!と痛い治療は避けてました。
けど、増えてきて、子供も気にするようになってるので治療をしようと思ってます。
複数なので液体窒素は可哀想だなと思うのですが、モノクロロ酢酸という塗り薬もあり、どちらが良いのか迷ってます。
塗り薬は化学治療のようで、子供に良いのか…
私もやったことありますが、液体窒素よりは良いです。
子供は液体窒素でも治したいから頑張る!とは言ってますが、
イボが1つならまだしも複数あるので…
どつ思いますか?
- ゆら
はじめてのママリ🔰
その年齢で、かつ本人が頑張ると言うなら、皮膚科で液体窒素と軟膏で治療してもらうのが一番良いと思います。
他人にはうつりませんが、本人の体では増えていきますし、気になるなら尚更治療すべきかと。
液体窒素は直後は暫くジンジン痛い感じもありますが、翌日には気になりません。
本人が我慢出来ると言うなら、親がとやかく言うのではなくその意思を尊重してあげた方が良いのでは?
コメント