子供の友達が遊びに来た際、Wi-Fiを教えるべきか悩んでいます。今後、家でゲームをする機会が増えると思うのですが、どう対応すれば良いでしょうか。
子供の友達が家に来た際Wi-Fi繋げてあげてますか?
年長の娘がいます
先日友達が親同伴で遊びに来た際、その子がPadでゲームやりたい。とママに伝えたら「家じゃないからつながらない」と言われ、娘と一緒にゲーム(同じアプリとってる)をやりたいからWi-Fi教えてくれる?と私に聞きに来ました
私は人にWi-Fiは教えたくなかったので断りました。(娘にも相手の端末が外で使えない場合は、娘自身もYouTubeやゲームはやらない約束にしてます)
ですが先日その子と約束した際にそのママから一緒話にゲームしたいと言ってるからWi-Fi繋いでいいからPad持ってきて〜と言われました
ここで繋いだら今度は我が家もOKしなければいけない気がして、テザリング対応にしてWi-Fiは使いませんでしたが春から小学生、これから先家でゲームをする事も増えると思います。
やはり教えなきゃいけない日が来るのでしょうか
先輩ママさんどうですか?
また、どう対応してますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ガオ
私は気にせず教えちゃってます😭
やはり息子の友達はスマホを持ってきてWi-Fi繋いで欲しいって言います💦
ママリママ
何でWi-Fi教えるの嫌なんですか🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
家族の為に契約しているものだし、何かトラブルがあってもお互い責任取れないので教えたくないです💦- 15時間前
はじめてのママリ🔰
私は教えてます✨
普通に教えてました😊
何も支障ないと思ってました✨
コメント