※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が遊び始めると、他の子が遊ぶのをやめてしまい、いじめのような状況が辛いと感じています。モヤモヤします。

遊びだしたら今まで遊んでた子がいきなり辞めたって言って遊ぶのやめたら嫌な思いしませんか?

今日保育園遅れていったのですが息子がおもちゃで遊びだしたら今までそのおもちゃで遊んでた子数人が一斉にやーめーた!って言って辞めて息子が泣きそうになってました。

こういう光景をよく見てていつもいじめっ子が主なのですがみなさんはモヤモヤしませんか?
いじめっ子は息子にだけいじめててこの前は息子が遊びだしたら息子が遊ぶなら引っ越す!息子と同じ所に居たくないからとか息子の事この世でいちばん嫌い。顔も見たくないって息子に言ったりしてます。

正直その光景みてて辛かったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親も見てるところで言われたってことですか?
私ならその子になんでそんなこと言うの?何が嫌だった?教えてくれない?って聞いちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私と先生の見てる前で言われました。
    私も聞けばよかったです💦

• 1月9日
ママリ

なにもしてないのにそんなこと言われたら当たり前に嫌だし傷つきます。
自分が見てるところで話しかけられる状況だったら、なんかしたかな?って聞きます😥
先生は把握されてるのでしょうか?
一度だけとかならなんかあったのかな〜と思いますが何度も言われてるなら先生に相談しちゃいます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私と先生の前でおもちゃを辞めたってことがあり私から担任伝えましたがいつもの事だからか取り合って貰えませんでした。

何度か私や息子が先生に伝えていますが注意してくれたりそのままだったり対応はまちまちです💦

• 1月9日