コメント
ママリ
ウザ笑笑笑
って言いたい笑笑笑
はじめてのママリ🔰
では金輪際一切会いません。子供にも会わせません
って言いますね!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那さんはご兄弟いらっしゃらないんですかね?
- 16時間前
-
ママリ
次言われたらそうやって言います😂
夫は2つ下に妹がいます!- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
2つ下ってことは、お義母さんも旦那さんが娘さんと同じぐらいの時に妹さんの妊娠わかってますよね?😂
おたくの子供も2歳差ですよね!とか言ってしまいそうです笑- 16時間前
-
ママリ
確かにそうですよね😂
それ言われたら何も言えないですねw- 16時間前
ラティ
今時、丙午気にしてる人いませんよ★って私ならいいます。
1人でいいかどうかは夫婦の問題でしょうし。義母様が育てるんですかね?🤔
私がもしママリさんの立場だったら
めちゃくちゃ怒られそうです笑
(上2人が1歳5ヶ月差の年子なので)
-
ママリ
私も、私の周りでも昔からは気にしてたらしいよくらいの感覚です!
そんなの気にして年齢先延ばしにする方が絶対よくないと思ってます🤣
年子でもご本人が納得してるのであれば他人にどうこう言われる言われはありませんよね!- 16時間前
妊活中かおり🔰
産めるうちに産んでおきたいんで😊とかはダメですかね?
不妊とゆうのはいつ始まるかわからないし、年老いていくと卵の質も下がるしいいことはないので
家族の問題なので😊って交わすとか?
私は不妊で作りたくてもできないんで早く作りなよ〜とか言われるとできたらいんですけどねー😊って言います(笑)
-
ママリ
産めるうちに産んでおきたいもありですね!
ほんと、家族の問題なのにコメンテーターするのやめてほしいです😂
私も家庭の事情、不妊治療していてなかなか子供が出来ない時に早く作りなって言われた時、心底腹立ちました。
かおりさんも心無い言葉に傷つくことあると思いますが、どうかお心を大切になさってください☺️- 16時間前
ななそ
私たちは2人子どもが欲しかったし、今がタイミングだと思ったから2人目さずかることにしたんです。
それに、育てるのは自分たちなので!!!
そちらに迷惑かける予定とかありませんから😮💨
とかですかね笑
-
ママリ
まさにその通りなんですよね
仕事、年齢、体調、お金、いちいち説明しなくても考えて決断したことですし!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
丙午生まれの人なんてごまんもいますけどね。午年は変化と躍動の年だと言われています。丙午生まれの女性は気性が荒いと言われますが、現代風に言えば活動的でリーダーシップのある人と言えます。昔は男尊女卑の時代だったので、目立っていたのがたまたま丙午生まれの女性だっただけと思います。
お義母さん、時代遅れ発言も程々にしないといつか誰にも相手にされなくなるでしょうねー。
「そういう事は旦那君に言って下さい。」であとは無視ですかね😅あまり言い過ぎるのもこちらの立場が無くなるだけと思いますので。。スルー疎遠が1番ですが、そうもいかないならご主人に振るのがいいです。
ご妊娠おめでとうございます☺️✨
-
ママリ
今年産まれるベビーはみんな丙午なわけですし、いつ生まれても大切な我が子には変わりないですよね✨
確かに、義母は夫をたててこそ!って考えなのでふるーい考えです😩
夫に振っても上手く対応するのか不安ではありますが、夫に言っておきます
おめでとうと言ってもらえてとても嬉しいです😭
ありがとうございます😭- 16時間前
ソラ
丙午は迷信ですしそれを乗り越える強い子になる事を願います。
年が近い方が兄弟一緒に遊べますしお揃いの服とか着せて愛でるのが楽しみです!
とかどうですか?
内心は「なら会わせてやらねぇぞ?」の一択ですがww
-
ママリ
けっこう日取りとか気にする古い人なんですよね😂
ほんと内心はその通りですw- 16時間前
晴日ママ
1人目が1歳半の時に2人目妊娠しました☺️
黙って?って感じですね💦
-
ママリ
私と同じ時期で嬉しいです✨
どんな生活になるか不安ですが、お姉さんになる上の子が楽しみです😊
ほんと、黙れですよね🤬- 16時間前
はじめてのママリ
大丈夫ですよ!
お義母さんの息子さんは家事も育児もとっても協力的で
会社でも評判なんですよ✨
なので2人の年が近くても一緒に育てていける自信があるんです!
お義母さんも2つ差で妹さん出産されてますよね?
なのに夫はこんなにも素敵な人になっていて感謝しかないです!
あ、あと丙午についてですが
当時人数が少なくて就職に有利だったとか、いい事もあるみたいですよ!☺️
もしかして、女の子だったらった気にされてますか?🥺
今の時代は女性も男性と同じ様に働けるようになった良い時代なので、むしろ強い女性は重宝されます!
私も子供には逞しく育ってほしいので!
お義母さんも子供2人を育て上げた逞しい母ですもんね!尊敬です☺️
色々ご心配頂いてありがとうございます!
でも夫と話し合って決めた事なので
ご心配は無用ですよ!☺️☺️☺️
常にニコニコしていきましょう笑
これからも会わないといけないでしょうし
掌でコロコロ転がしておくのが1番です🤣
こういう時は息するように嘘ついてもいいんですよ☺️☺️
-
ママリ
すごい👏
今のイライラ心境でそんなふうに義母を誉めたてあげられるか不安ですが、そんなふうに転がしたいです🤣- 16時間前
-
はじめてのママリ
義母の性格にもよると思いますけど
褒められて嫌な人は居ないですからね笑
同じ土俵にたっていては同じ事の繰り返しなので、私は大人だからと言い聞かせましょう🥹
義妹さんはもう結婚されていますか?
もしそちらに子供が居ないとか
1人しか居ないとかなら
実娘の気持ちを思っての発言かもですね☹️
だからと言ってママリさんが嫌味言われる筋合いないですけど😒- 16時間前
-
ママリ
今カッカッ来てるので、大人になりきれるか😩✨
義芋とは言っても、私よりも一回り上で、お子さんも3人いるベテランです😂- 16時間前
-
はじめてのママリ
次、言われるまでに気持ち落ち着くと良いですね🥹
ここでみんなと気持ち共有して発散しましょう😂
じゃあ、何を思っての発言なのか…
ただの嫌味なんですかね😇
それとも本当に心配してくれているのか…- 15時間前
-
ママリ
これからまた会うので、ここでの皆さんからのアドバイスを受けて返答しようと思います🥹
単に、自分が思ったことを全て発言しないと気がすまないデリカシーのないタイプなんだと思います🔥- 15時間前
ママリ
まさにウザッなんですよね👏