※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3と小1の息子を育てています。上の子はADHDと軽い自閉症ですが、下の子が毎日同じことで怒られています。泣き方や行動の切り替えがうまくできず、食べ物を口に入れたまま停止することもあります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

教えてください😭

小3小1の男の子を育ててます。
上の子はADHDと軽い自閉症と診断済み。

問題は下の子です…
毎日毎日怒られてるのに理解ができない
秒でまた同じ事で怒られる。

怒られてるのに涙も出てないのに赤ちゃんみたいな泣き方をしたり
切り替えがうまくできない、次の行動ができないで通級クラスに通ってます。

また、食べ物を口いっぱい入れて噛めない
そのまま口に10分ほど入れて停止

同じような方いますか??

コメント

小3小1男児で上がASDの診断ついてます。

うちと全く一緒です🥺
次男も毎日同じことで怒られてるのに理解できないでし口に入れてぽけーっとしてます😂

12月に検査結果わかって、次男は全部少しずつ持ってます(ASD、ADHD、SLD、DCD)
知能もグレーで長男がIQ90に対し次男は80と低く、処理速度のみIQ70でした。
マイペースさではなく処理速度の遅さが全体的に影響してるのかな?とは思ってます😮‍💨

クッキー

上の子がADHDです。
下の子は年中ですが、、
ご飯食べるのに1時間以上かかります。。
ご飯に時間かかるの疲れますよね😓