※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

週4勤務の方にお尋ねします。お休みの日はどのように過ごしていますか?下の子を固定休の日に家庭保育することは可能でしょうか?上の子はあまり休まない方が良いですよね。

週4勤務の場合、お休みの日は何をしてますか?

下の子を一歳で入園させてしまい、なかなか一緒にいる時間が取れなかったので、下の子を固定休の日だけ家庭保育することは可能ですかね?
上の子は年中なので、体調不良以外はあまり休まない方がいいですよね?🧐
みなさんはどんな感じで過ごされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によると思いますが、うちの保育園は私が休みなので休ませますって連絡すると大喜びでした(笑)
お休みで預ける時は早くお迎えきてって感じでしたし、自宅保育全然いいと思います🏠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    それであれば大丈夫そうですね☺️

• 18時間前
🍅とチーズをこよなく愛す

ママさんは、1人時間なくて大丈夫ですか?
仕事お休みの日は、家の事したり、色々とやる事があると思いますし、ご自身の身体を休ませることも大事な事かなと思いますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    月に1回ぐらいは自分時間にあててもいいですね☺️
    お気遣いいただきありがとうございます🥹

• 18時間前
ゆー‼️

園によると思いますが、逆にお母さん休んでー!!こっちでみれるから〜!と言われて預けてました。
子供の中でサイクルが生まれるからとあまり崩すの良くないと言われてしまい、園の先生には感謝してます。
その時の園は8時30分〜16時30分まででしたが(お昼寝込み)

園が変わって年少さんからは、親が休みの日でも預けろスタイル所です。
園の行き渋りや、ルーティン等
段々小学生に上がって行く準備段階だからとのことで
9時から14時まで預けてます。

• ゆー‼️

ゆー‼️

その中でも、やっぱり親子でいたいよね!って日を決めて、先生に予め話してました。
    この日は娘とデートしたいので休みたいです!っという感じで!

• 11時間前