産後1日目で会陰の痛みについて質問があります。痛みのピークはいつなのか、これからの痛みが不安です。ロキソニンを飲んでいますが、効果が薄い気がします。痛みのピークについて教えてください。
産後会陰の痛みのピークっていつでしたか?
産後1日目ですが会陰切開と裂けたので
結構細かくいろんなところを縫われました。
ドーナツクッションは必須ではないけど
あったら座りやすいくらいで、
尿もシャワーも大丈夫でした。うんちはまだです😭
診察では流石に痛かったですが腫れてるねと
言われシャワーでも腫れてるのはわかりました。
痛みのピークはこれからですかね😭怖いです、、
ロキソニン産後すぐは痛すぎて飲んでましたが、
聞いてるのはわからず、、でも飲んでるって感じです💧
無くても大丈夫かもってレベルです。
痛みのピークはこれからなのか、、、
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
最初がピークでどんどん和らぎましたよ🙌
ぱん
私もそれ思ってたんですけど、全然痛くなることなくだんだん痛み和らいできました!
はじめてのママリ
出産お疲れ様です!
私は裂けずに切られて入院中はずっと真っ直ぐ座れないくらい痛かったです😭
💩は意外と大丈夫でした!
毎日ロキソニンギリギリまで飲んで、本当は溶ける糸だったようですが1ヶ月検診でもまだ痛くて抜糸してもらいました🥲
ロキソニンなくても大丈夫かもって感じなら、あとは痛みは和らいでいきそうです☺️
みーちゃん
ご出産おめでとうございます😊
私は産んだときに内側裂けて外側切ったと言われました✂️ 痛みは退院前日がピークで、寝返りもできず1分間に数十センチしか動けない程でした💦 これはおかしいも思い先生に診てもらったところ、縫った糸が皮膚に食い込んで激痛になっていると言われました😂 溶ける糸でしたが耐えきれず抜糸してもらい、すぐ楽になりましたよ!
産後でお身体が疲れていると思います🌼どうか無理なさらずに!!
2kidsママ
1人目は切ってもらう前に肛門付近まで裂けて、円座ないと無理でした😭
3週間後くらいに円座なしでもいける?でも痛い、、な感じでした。
2人目の時は少しだけ切れて縫ってもらいましたが、ほぼ痛みなく後陣痛がひどかったです。
riiin
産後5日目くらいまでは痛くありませんでしたが、1週間後くらいから糸がつっぱるのか激痛でよちよち歩き&円座クッション必須でした🥹溶ける糸だったので耐えるしかなく、それから数日で痛みは徐々に治っていきました。
コメント