※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中ではなく、糖尿病になった方どうやって糖尿病に気づかれましたか?

妊娠中ではなく、糖尿病になった方
どうやって糖尿病に気づかれましたか?

コメント

ママリ

糖尿病ではないですが、糖尿病をメインでみてる内科で働いている看護師です😊
初診で来る人は会社の健康診断で引っかかった、口の渇きがひどい、体重が異常な減り方をする、家族に糖尿病の人がいて遺伝していないか心配とこの中のどれかで来院されることが多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    内科の看護師さんからの回答ありがたいです!

食後2時間後の血糖値が140オーバーなのですが、どのタイミングで病院を一度受診するべきなどの目安はありますか😥?

体重は普通に太っていってるので問題なし、喉の渇きは気にならない、健康診断はまだ半年くらい先です🥲

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

食後血糖は200は超えてない感じですかね?
    あとは親族に糖尿病の人がいるか、HbA1cが高いかどうかを気にするといいかもしれません😭

うちの病院でも血糖値高めで糖尿病の診断まではつかないけど数ヶ月に一度のペースで受診されたりしている人もいますよ!
    ひどくなって合併症を起こすと取り返しがつかないものが多いので、心配であれば一度病院にかかるのをおすすめします💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖尿病家系でして、妊娠糖尿病の時の機械で、今日なんとなーく測ってみたら140超えてた感じです😭
    今後継続して測ってみたいと思います!

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

糖尿病家系であれば今後も少し注意してみていった方がいいですね🥲
    その日の食事の内容によっても多少血糖値は変動がありますが、高いのが続くようであれば病院で相談してくださいね😊

• 1月9日