コメント
ママリ
糖尿病ではないですが、糖尿病をメインでみてる内科で働いている看護師です😊
初診で来る人は会社の健康診断で引っかかった、口の渇きがひどい、体重が異常な減り方をする、家族に糖尿病の人がいて遺伝していないか心配とこの中のどれかで来院されることが多いですよ!
ママリ
糖尿病ではないですが、糖尿病をメインでみてる内科で働いている看護師です😊
初診で来る人は会社の健康診断で引っかかった、口の渇きがひどい、体重が異常な減り方をする、家族に糖尿病の人がいて遺伝していないか心配とこの中のどれかで来院されることが多いですよ!
「サプリ・健康」に関する質問
デリケートゾーンのかゆみ?がなかなか引きません。 11月の頭にデリケートゾーンがかぶれ、カンジダかと思い(よくカンジダになるけど今回のかゆみはなんか違う、粘膜ではなく、VIの毛の生えている部分で処理はしていま…
午前中は調子が良かったので 家事に買い物に行けましたが 午後から急に肩こりと体がどっと重くなり 動かないとと思いながら ちらかった玩具すら片付けるのがつらく あまりにも痛みもひどいため痛み止めをのみ 今は少し座…
歯の抜歯についてです。 右上の奥歯を10月に再根管治療をしております。 先週から違和感があり強い痛みはありませんがまた根の奥で膿んでる感覚があり、昨日歯医者へ行きました。 12月20日に定期検診でレントゲンなど撮っ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
内科の看護師さんからの回答ありがたいです!
食後2時間後の血糖値が140オーバーなのですが、どのタイミングで病院を一度受診するべきなどの目安はありますか😥?
体重は普通に太っていってるので問題なし、喉の渇きは気にならない、健康診断はまだ半年くらい先です🥲
ママリ
食後血糖は200は超えてない感じですかね?
あとは親族に糖尿病の人がいるか、HbA1cが高いかどうかを気にするといいかもしれません😭
うちの病院でも血糖値高めで糖尿病の診断まではつかないけど数ヶ月に一度のペースで受診されたりしている人もいますよ!
ひどくなって合併症を起こすと取り返しがつかないものが多いので、心配であれば一度病院にかかるのをおすすめします💦
はじめてのママリ🔰
糖尿病家系でして、妊娠糖尿病の時の機械で、今日なんとなーく測ってみたら140超えてた感じです😭
今後継続して測ってみたいと思います!
ママリ
糖尿病家系であれば今後も少し注意してみていった方がいいですね🥲
その日の食事の内容によっても多少血糖値は変動がありますが、高いのが続くようであれば病院で相談してくださいね😊