デリケートゾーンのかゆみ?がなかなか引きません。11月の頭にデリケート…
デリケートゾーンのかゆみ?がなかなか引きません。
11月の頭にデリケートゾーンがかぶれ、カンジダかと思い(よくカンジダになるけど今回のかゆみはなんか違う、粘膜ではなく、VIの毛の生えている部分で処理はしていません)婦人科に行きましたが、検査しても異常なし、何回か行き塗り薬も変えて数本もらいましたが、変わりませんでした。
婦人科の先生からの勧めで皮膚科に受診し、軽いかぶれということでロコイド軟膏コレクチム軟膏を混ぜたものをもらい塗ってますが、夜中に痒くて起きるのはなくなりましが、まだ地味にチクチク痒みがあります。
日によってまちまちで、感じない時、毛を引っ張られているようなチクチク感、大陰唇のヒリヒリ感。
もうちょうど2ヶ月になります。いつ治るのでしょう?
皮膚科に行っても毎回変わらないし。何を塗ったらよいのやら…だいたい皮膚科でいいのかも分からない。40代なので更年期前の乾燥なのか。更年期に詳しい先生のいる婦人科の方がいいのか。
もう市販薬でもいいかと思うのですが、皮膚科の先生からはフェミニーナとかは余計にかぶれると言われ買えてません。
2ヶ月前は普通のショーツ+おりものシートも使いっていてと何ともなかったのに、急に更年期の乾燥になるのかも不思議です。やはりかぶれが長引いているのかな。
コットンのショーツに変えて低刺激の石鹸に変えて対処しているのになかなか治りません😭
同じような方いますか?早く治ってほしいです。
- マカロン(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも痒みがあってとりあえず肛門用の塗り薬塗ったりしています😅
オシリノンやオシリアとゆうやつです。
まだ私は病院には行っていなくてメンソレータムが入った薬などで対処している感じです💦
痒みがない日もあるし、急に痒くなる時もあるし困りますよね😓
マカロン
オシリアということは、肛門周りということですか?
ロコイド軟膏は弱いステロイドらしいけど、1ヶ月近く塗ってて、良いのか気になるし(先生が言うには年単位で塗らないと副作用出ないらしいけど)、なのでうっすーーーくうっすーーく塗ってるのですが。
次行ったら痒み止めのコレクチム軟膏だけでもいいか聞いてみようと思ってます。
どこにしても地味に痒みがあるのがストレスですよね😔今までなんともなかったのになんなんでしょう
何でもいいから早く治ってほしいです😣