※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rまま
サプリ・健康

歯の抜歯について相談があります。大きな病院での抜歯を勧められましたが、予約までの待ち時間が不安です。経験者の方、どれくらい待ちましたか?

歯の抜歯についてです。
右上の奥歯を10月に再根管治療をしております。
先週から違和感があり強い痛みはありませんがまた根の奥で膿んでる感覚があり、昨日歯医者へ行きました。
12月20日に定期検診でレントゲンなど撮っていたのでその写真からの診断で元々抜歯になるかも…の歯だったので何度も繰り返すのも苦痛なので今回抜歯を決めました。
でもここでも抜けるけど念の為大きな病院の口腔外科での抜歯を勧められ紹介状を貰いました。
大きい病院だと予約まで結構先になるかもしれないと言われましたが、、
病院からの紹介で大きな病院で抜歯をされた経験のある方大体どれくらい待ちましたか??
今は我慢出来る程度の違和感と痛みですが歯の根の痛みを我慢しながら抜歯を待つのが不安で…
とりあえずまず予約を取る所からなのですが。

経験のある方教えていただけると助かります。

コメント

✩sea✩

大学病院の口腔外科で親知らずを抜きましたが、初診の予約が1ヶ月後くらいでした💦
初診時には抜いてくれなかったので、更に1ヶ月後とかに抜歯でした💦

• Rまま

Rまま

何と、、そんなかかるんですね😭
    教えてくれてありがとうございます😌

• 1月10日