旦那に子供の行事参加を促したところ、仕事のため行けないと言われ、イライラしています。なぜ有給を使わないのか疑問です。
旦那に「いつも子供達の授業参観や親子行事に行きたいって思わないの?毎回毎回仕事休んで行ってるの私だよ?」と言ったら「行きたいけど仕事休まなきゃいけないだろ?」と言われました。
「だから、私は仕事休んで行ってます!たまには貴方も休んで行ってみたら?てか有給あるでしょ?」と言うと「なんで有給使わないといけないの?」と言われカチンときました。
子供の成長見たいと思わないのかよ。
てか有給休暇あるなら使えよ。
なんで有給使わないといけないのだと?
じゃあ余ってる有給は何に使うんですか?
イライラしてしまった
- 🌈👼(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはイライラします!!
子供の成長を身近で見ていられる期間なんてほんの一瞬なのに、、、
勿体無いと思わないんですかね🫨
マツコ好き🔰
同じようなことで喧嘩したことあります!
わたくし口が悪いので「行かなくていいけど、これから都合のいい時だけ父親面すんな?いいか?」って言っちゃいました🥹
-
🌈👼
私も言いたい!
声を大にして言いたいセリフ。
義両親の前では良い父親面してきて帰ってきた瞬間スマホばっか。- 19時間前
-
マツコ好き🔰
ホント男ってスマホ大好き。きったないのに。その手で急に気が向いたらこども触んなって思います🤭
- 19時間前
-
🌈👼
旦那にとってスマホが子供なのかなって思います。子供見ててとお願いしたらスマホから目を離さないし。
スマホ、産んだ記憶ないんだけど。- 19時間前
はじめてのママリ🔰
わかります〜仕事辞める時に有給余ってるとお金に変わるらしく、たくさん余ってると自慢され、は?と思いました。
-
🌈👼
イラっとしますよね。
- 11時間前
🌈👼
長女は初めての小学校、次女も初めての保育園。頑張ってる所を写真を撮ったり旦那と共感したいのに。
特に次女の親子参観だと私以外、夫婦で来てるので旦那さんが子供と奥さんの写真撮ってていいなといつも思います。
スマホの画像見ても私が旦那と子供写ってる写真が多いし。
はじめてのママリ🔰
母親がカメラマンなりがちなのまさにうちです😂
旦那が最近iPhone17にしたのにカメラ使わないから「そのiPhoneは飾りか??」って詰めまくって無理矢理撮らせてます😂