※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎむん
お出かけ

函館への家族旅行で、レンタカーと公共交通機関のどちらが良いか悩んでいます。メリットとデメリットを考慮した上で、どちらを選ぶべきでしょうか。

家族で函館に旅行行った方に質問があります。

ゴールデンウィークに函館へ旅行予定しています。
私、夫、5歳の娘の3人です。

レンタカーを借りた方がいいですか?
電車、バス等を利用したほうがいいですか?

どっちも、メリットデメリットがありますが、
どちらがいいですか?

レンタカーは荷物や移動が楽だけど、駐車場🅿️が問題!
電車や、バスは待ち時間等が発生する!

コメント

はじめてのママリ🔰

函館に旅行によく行っており、現在は居住しております。
どこに行きたいかによって変わると思います。
五稜郭やベイエリアのみの観光であれば、路面電車一択です。路面電車通りは父も母も運転するのを嫌がってました。私も最初嫌でした。大沼など少し遠出するのであればレンタカーですね🤔
ちなみに初心者ならバスはオススメしません。普通に路面電車で事足ります。路面電車は短い間隔で走っていますよ👍

• すぎむん

すぎむん

お返事ありがとうございます。
    プロからのアドバイス助かります。

1日目:12:45函館着
    2泊3日
    帰り:11:45函館発

観光がメインです。
    五稜郭、ベイテリア、元町、朝一市場、函館山ロープウェイ夜景、建物等

どのように周ればいいのか。
    宿泊は、朝食のみの予定なので、
    どこがオススメの夕飯場所が教えて頂ければ嬉しいです。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

観光メインなので路面電車のみで良いと思います🙆
    今日の函館はツルツルで地元民さえ運転嫌なので、冬の函館に来るのであればレンタカーは無いかなーと思います😌

効率的な周り方は、私があーだこうだ言うよりもるるぶとかの方が、写真付きでわかりやすいです👍
    宿泊先が駅前のホテル等なのか、湯川なのか、五稜郭そばのホテルなのかでオススメが変わるのですが、子連れって本当に難しいんですよね😅我が家も同い年くらいの子達おりますが、調べて行って断られることもたまーにあります。無難に観光客ウェルカムの路面電車通り沿いのお店が良いと思います。例えば地元家とかは子連れメニューもあるので入りやすいです😌

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

路面電車の1日切符で用事足りるならそれが楽ですよ!
待ち時間も街並み見えますし、たくさん待たないので苦じゃないです。

• すぎむん

すぎむん

お返事ありがとうございます。
    キャリーバッグはどうされましたか?
    先にホテルに預けに行ったりとかですか?

• 1月9日