子供を1人予定でしたが、最近兄弟を持ちたいと思っています。3歳差での出産を考えていますが、お金とキャパに不安があります。経験談をお聞きしたいです。
生まれてからしばらくは子供1人予定だったけど、
その後2人目を出産された方いますか?お話聞きたいです☺️
私29歳、夫31歳です!元々子供はお互い1人希望でした。
1歳になってからもこの子だけで十分!と思っていたのですが、最近は兄弟いいなと思うことが増えました🥹🤍
産むなら3歳差かなとは思っていて、性別にこだわりはありません。夫は家事育児協力的だし、私の実家も職場も保育園も全部家から近いので子育てはしやすい環境なのですが、お金とキャパが不安です😭😭
- 🤍(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
産む前も産んでからも1人っ子希望でしたが、
1人目が2歳すぎてイヤイヤも少し落ち着いてきたかな〜って頃に、またこんな宝物が増えたら幸せすぎるなと思って妊活しました😊
2歳9ヶ月のときに妊娠して3歳4ヶ月差で出産しました!
はじめてのママリ🔰
上の子がお人形お世話してるのを見て急に2人目欲しくなり3歳差で産みました!
-
🤍
コメントありがとうございます🤍
とても可愛いエピソードですね☺️
3歳差、理想です!!私も我が子がお人形のお世話してたら可愛過ぎてそうなっちゃいそうです😌🤍- 19時間前
はじめてのママリ🔰
切迫だったし痛かったし
子供は一人っ子だと決めてましたが、
上の子が2歳になった時に
2人目できました。
2歳8ヶ月差で
学年で言うと2学年差ですを
2人目産んだらすぐ3人目なぜか
欲しくなってしまい、
年子で3人目を産みました。
ほんと一人っ子でいいとか言ってた自分はどこへ?と言う感じです
-
🤍
お子さん3人も!!すごいです!!
子供って想像以上に可愛いですもんね😭🤍私もつい数ヶ月前は一人っ子でいい!と思っていたのに、こんなに変わるとはと思ってます🥹笑- 19時間前
はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子でいいよね?なんて話てましたが、子供のおむつが外れると一気に楽になり、子供もちょうどお世話したい年頃で赤ちゃんを熱望し、2人目を考えて、運よくすぐ授かり4歳差で出産しました!1人目は1年くらいかかったので💦
-
🤍
4歳になると出来ること増えますもんね!周りも4歳になってからすごく楽だと言っていて、2人目は3-4歳差理想だなと🥹
ありがとうございます!!- 5時間前
🤍
そうだったのですね!やはりイヤイヤ期が落ち着いてきてからですよね😂
今はイヤイヤ期に片足突っ込んでいるくらいなので、本領発揮が楽しみです🥹笑
参考にさせていただきます☺️