2歳の子どもがイヤイヤ期で、電車の乗降時に手を繋ぐことができず心配です。似た経験のあるママさんはいますか?
2歳児、イヤイヤがひどすぎます..
保育園に迎えに行った電車に乗る前、ホームと電車の隙間があるため、落ちたら心配だから私が持ち上げて電車の中に乗ったらギャン泣きされました。
電車から降りる前、本人に「しっかり両手で(私の)両手を握って」と言ったのに断然に嫌がって片手で私の片手を握りました。
ドアが開いてしばらくしてから降りましたが、見事に隙間に落ちそうになり、握っていた片手で引っ張ってホームにおろしました...
ホームで注意したらまた泣きましたが、改札口付近でベビーカーにお子さんを乗せていた母親がまるで自分の子供はそんなことしないし、自分は関係ないというように睨んでいるような冷たいような目つきをしていました。
それを見て、「今はベビーカーだから良いだろうけど、いざイヤイヤ期が来たら大変になるんだろうな..」と思いながら改札口を出ました。
本人は自分で電車に乗ったり、降りたいんでしょうが、このことがあるから手を繋いでも一人で電車に乗り降りはさせられないです..
このようにヒヤヒヤしたことがあるママさん、いましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もう毎日ヒヤヒヤですよ!2歳息子あかんことしかしない🤣
階段でふざけて落ちそうになったりとか、道路で急に走り出した先には車曲がって来てたりとか。
外だろうが命の危険があった時はお構いなく怒鳴ります!
そんな私は子供できるまでは冷ややかな目で見てた側の人間です。
きっとみんな通る道なので、周りの目はほっといて我が子の命を守りましょ🥰
はじめてのママリ🔰
同じです!!
なんでも自分でしたがる+何回言っても言う事聞かないですよね😂😂
うちもちょっと気に食わないことがあったら泣き叫んでますよ🤦♀️
家だといいんですけど、本当に外でやめてほしいですよね笑
めちゃくちゃ子供やん!!!おもろ!!って思って我が子を見守ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ですよね..
「危ないからダメ」とか言ったらギャン泣きされます..
まさにそれです!
家はいいんですが、外は..です💦- 19時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じ方からコメントをいただけて幸いです!
ですよね、危ない時は注意するのが大事ですね!
はい!!
その母親にイラつきましたが、放置して気にしないことにします。